下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国知名5A景区官宣:向全球游客永久免费

京港台:2023-1-23 11:55| 来源:每日经济新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国知名5A景区官宣:向全球游客永久免费

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,浙江湖州市南浔区召开“古镇免费游暨长三角亲子乐园”主题新闻发布会,宣布南浔古镇景区向全球游客永久免票。这是继杭州西湖风景名胜区、绍兴鲁迅故里、台州天台山国清景区后,浙江省第四个实行免费政策的国家5A级景区。

  据南浔区融媒体中心报道,永久免费政策施行后,南浔古镇景区内小莲庄等6处文物建筑则设为收费景点,游客可根据意愿选择前往。而在今年春节期间,除了南浔古镇景区景点实施全免费政策外,游船、餐饮、住宿等在内的多项优惠活动也将同步实施。

  

  南浔古镇地处杭嘉湖平原腹地,是“江南六大古镇”中文化积淀最深、保存最完好的古镇,被誉为“江南六大古镇的封面”,是湖州市唯一一个国家5A级景区,也是中国首个被列入世界文化遗产名录的江南古镇。

  

  地处长三角核心腹地的湖州南浔,随着沪苏湖铁路即将全线贯通,可实现“20分钟抵达上海”。

  据澎湃新闻报道,5A景区免票似乎逐渐成为浙江不少地方从景点旅游迈入全域旅游的重要抓手。第一个吃螃蟹的是杭州西湖景区。2002年10月,杭州拆除西湖环湖围墙,实施24小时免费开放环湖公园,西湖景区成为全国第一个不收门票的5A级风景区。接下去的故事很多人知晓:游客人数年年上涨、景区口碑名扬四海。据杭州相关部门统计,只要每个游客在杭州多留24小时,杭州市的年旅游综合收入便会增加百亿元。绍兴鲁迅故里、浙江天台山国清景区实行免费后,两个景区人流量也明显增加。

  除了上述景区,1月10日至2月28日,浙江台州神仙居景区首道门票也向全国所有游客免费开放。神仙居景区是国家5A级旅游景区,为浙江省人气景区、省级优质旅游景点景区,是仙居国家公园核心区,是目前世界上最大的火山流纹岩地貌典型。

  据台州日报报道,神仙居全国免费游活动推出首日,在景区疫后惠民政策的拉动下,神仙居景区游客量显著回升,游客从政策出台前的日均近千人成功翻两番,景区内游客明显增多。

  春节前夕,河南、贵州、江苏、浙江等地推出景区门票优惠政策,数百家A级景区在春节假期期间面向全国游客免费开放,吸引了众多游客关注。旅行平台数据显示,假期首日,苏州狮子林搜索热度环比增长118%,龙门石窟、灵山胜境、拙政园、云台山风景区等免票旅游景区搜索热度涨幅超过50%。

  业内人士指出,适当降低景区门票价格,一方面,有利于提高人们旅游出行意愿,扩大旅游消费支出,进而达到扩大消费、刺激投资的作用;另一方面,倒逼景区摆脱门票经济的老路,丰富旅游产品组合,提升游客体验,探索转型发展新路径,加快实现高质量发展。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-3-15 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部