下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

兔年春晚,众多知名演员给他当配角!为啥?

京港台:2023-1-24 10:36| 来源:新闻联播 | 评论( 3 )  | 我来说几句


兔年春晚,众多知名演员给他当配角!为啥?

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年总台春晚现场有一位特殊的观众,他叫金长勇,是河北张家口怀来县的一位普通农民。

  微电影《我和我的春晚》选中他 饰演男主角张建国, 许多专业 演员为他搭 戏当配角。 这一下,不仅让他好好过了一把戏瘾,更带他踏上春晚之旅。

  无意间看见烧炉子的金叔

  导演选中他当微电影主演

  今年63岁的金长勇是河北怀来天漠影视基地的门卫兼后勤。老金年轻时,当过兵,务过农,说话和气、为人厚道,办事的人一来二去都唤他一声“金叔”。

  

  张大鹏是今年总台春晚首部微电影《我和我的春晚》的导演,2019年曾火爆全网的短片《啥是佩奇》就出自他手。2022年年中,张导接到了央视的邀请,为今年的春晚制作一部微电影。

  微电影的主题创意从何而来?

  总台2023年春晚总导演于蕾介绍,从1980年代一直到今天,春晚剧组常常会收到观众的来信。许多观众将各种各样的想法、甚至是创作寄过来。我们觉得这应该是一个特别好的故事,代表着春晚恒久的影响力和群众基础。所以,春晚剧组用春晚观众来信作为起点,创作了微电影的故事。

  

  导演张大鹏被这个别出心裁的创意打动了,因为他自己也是春晚的忠实观众。

  “我1984年出生,春晚陪伴着我长大。每年最重要的那一天,最重要的一个节目,就是年夜饭和春晚。所以对春晚的感情就好像是身边的一个亲人。”

  

  那么,应该找一个什么样的人来扮演剧中主角?

  金叔是张大鹏拍小短片时发掘的,当时金叔在短片中演一个配角。“有一次我在影视基地拍片子,看见金叔在那里烧炉子,感觉他的质感符合这种饱经沧桑的感觉。”

  拍戏紧张得身上发颤

  “能为春晚拍片子,很激动”

  剧本创作阶段,张大鹏把自己和金叔的情感也带入剧本。 “其实我就照着我自己写,嘴硬 、爱面子,但内心是渴望这个舞台。金叔年轻时当过兵,剧中主角年轻时也是一个兵。”

  

  作 为一位素人演员,金叔需要做出很多努力才能跟上拍摄的节奏。如何克服紧张情绪,成为他要面对的第一个问题。

  

  金长勇:要说不紧张,那是不可能的。我给我爱人打电话,我总觉得拍得前言不搭后语,老是不对劲。她说你别怕,咱们普通老百姓,你怕啥呢。

  为了烘托金叔这位主角,张大鹏请了许多演员来给他做配角。 参演演员都很照顾金叔,让他轻松一点。一次, 金叔跟演员沈腾表示自己很紧张,沈腾鼓励他:“你是真的,你没问题,我怕,你不用怕。”

  

  在大家的鼓励帮助下,金叔顺利完成自己的角色。杀青这一天,金叔激动地说: “一个上班的老百姓,能够为春晚拍片子,真是不敢想象,觉得自己在发颤 。”

  上了总台春晚

  金叔圆了心中多年的梦

  电影拍摄结束,金叔回到了家,但心里还有一丝心愿未了。上次去央视光顾着拍戏,忘了和大楼合影。 而更关键的是,春晚临近,金叔还没有收到邀请。这让他的心里不太踏实。

  

  距离春晚还有一星期,金叔终于盼来了春晚剧组的邀请,金叔爱人兴奋地做了一大桌饭,堪比过年。“哎呀,终于到了,中央电视台我来了!”

  

  金叔走进了春晚演播厅,作为观众在现场观看春晚。他,也代表着千千万万喜欢春晚的普通观众,圆了属于他们的春晚梦。

  普通人,演普通人的故事。当说出那句“张建国,演奏家”时,张建国的这份信心从何而来?也许就是因为自春晚诞生之日起,它的血液中便流动着“把人民放在舞台中央”的理念。春晚的节目形式、舞美设计在年年更新,但不变的是春晚里总有家长里短、柴米油盐。春晚的舞台,是能给普通人圆梦的

  

  张建国的故事,便是千千万万个普通人追梦(电视剧)的缩影。他们默默无名却一路“奔忙”,怎知赶路久了,抬头已是漫天星光。这份“平凡的荣耀”,在下一个春天即将开启的日子,借春晚的舞台,赋予了每一个踏实肯干、初心不忘的追梦人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-24 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部