下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

麦卡锡传今春访台 美国准备好应对台海冲突?

京港台:2023-1-24 21:24| 来源:德国之声 | 评论( 14 )  | 我来说几句


麦卡锡传今春访台 美国准备好应对台海冲突?

来源:倍可亲(backchina.com)

  美媒报道指出,美众院新任议长麦卡锡今年春季将访问台湾(专题),外界担心恐引发北京报复,加剧台海紧张局势。此外,美国智库最新一份报告指出,俄乌战争突显美国防工业基础缺陷,若台海爆发冲突,恐怕很快就会耗尽弹药库存。

  美国政治新闻网站“酒杯新闻”(Punchbowl News)周一(1月23日)报道,美国国防部正在为联邦众议院议长麦卡锡(Kevin McCarthy)“访台行”做准备,并计画在春季成行。

  “酒杯新闻”引述拜登(专题)政府的知情官员指出,五角大厦正在为麦卡锡的外国访问行程进行初期规划,包含可能会在今年稍后访台的行程。

  报道指出,拜登政府官员预期,麦卡锡将在春季某个时点访台,因为共和党众院议员想以反制中国为主要焦点。

  报道称,对美国国防部来说,规划麦卡锡的访台行程是个艰钜任务,除了要考量安全后勤,还要考虑到北京当局的回应。对此,美国国防部与麦卡锡的办公室拒绝置评请求。

  美国众院前议长佩洛西(Nancy Pelosi)去年8月访台后,中国不仅在台湾周边举行军演,还禁止进口台湾众多食品业者的产品。此次麦卡锡若成行,外界担心可能加剧台海的外交、军事及经贸关系紧张。

  智库:美应对台海冲突准备不足

  根据华盛顿智库战略与国家研究中心(CSIS)的最新报告指出,俄乌战事及中美关系紧张加剧,美国不再处于和平环境。另外,美国的国防工业基地还没有为台海危机做好准备,一旦冲突爆发,美国将在不到一周的时间内耗尽关键的远程精确制导武器及弹药。

  该智库在名为《战时环境中的空箱子:美国国国防工业基础的挑战》的报告中,提到俄乌战事反映美国国防工业基础的严重缺陷,战争耗尽了美国的武器系统以及弹药库存,例如:刺针地对空导弹、155毫米榴弹炮和弹药、标枪反坦克导弹系统。

  CSIS高级副总裁兼国际安全项目主任琼斯(Seth Jones)写道:“正如乌克兰战争所表明的那样,大国之间的战争很可能是一场旷日持久的工业式冲突,它需要一个强大的国防工业,能够生产足够的弹药和其他武器系统,以便在威慑失败后进行持久的战争。”

  他认为,考虑到工业生产的准备时间,“如果战争发生而不发生重大变化,国防工业很可能来不及提高生产。”报告指出,美国补充武器库的速度缓慢,国防工业基础以更适合和平时期环境的节奏运作。这亦暗示著美国国防工业无法为下一场重大战争做好万全准备,比如:中国在台湾海峡的战争。

  报告亦称,在可能的台海战争中,美军面臨的恐怕不单单只有弹药数量的问题。

  “与乌克兰不同,它的西部边境对武器运输敞开大门不同,而台湾是一个岛屿”,报告说。因此,一旦战争开始,中国的封锁和远程火力能力将使武器系统和弹药难以——甚至不可能进入该地区。

  报告点出,这意味印太地区的战争可能需要更多远程弹药,战区内亦需更多弹药库存。报告建议美国重新评估军火需求总量及需求,建立战略弹药储备,确定可持续的弹药采购计划以满足当前和未来的需求。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-25 23:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部