下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳富士康传拆生产线转移印度 官方:运转正常

京港台:2023-3-8 23:48| 来源:中央社 | 评论( 29 )  | 我来说几句


深圳富士康传拆生产线转移印度 官方:运转正常

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  (中央社台北8日电)鸿海旗下的深圳富士康厂区近日遭多名网友爆料正进行裁员,并拆除多条生产线设备准备转移到印度(专题)。据陆媒界面新闻,富士康相关负责人今天对此表示,这是不实消息,目前深圳厂区「运转正常」。

  春节过后,中国频传工厂订单大减,富士康在内多家大厂停止招工把生产线移到海外,致使中国劳工面临薪酬减、求职难。

  综合21ic电子网、蓝猫情感等中国自媒体报导,近日快手、抖音等短影音平台陆续有多名网友发布影片称,位于深圳的富士康正在拆除生产线,已经拆了8条,很多仲介也收到了裁员通知,富士康告诉他们不要再招聘临时工,鼓励正式员工请假,因为生产线要转移到印度。

  影片截图显示,富士康厂区的大量生产设备被搬出装车,还有很多印度人现身深圳富士康观澜科技园,可能是过来进行学习考察的。

  在此之前,多名中国网友在社群发文称,深圳富士康过年后招临时工,时薪只有18元,是近年来最低,还不包吃住,而且每週就上5天、每天8小时,完全没得加班;但因为名额有限,很多人还是抢着做。

  历经2022年郑州富士康员工因疫情大出逃以及暴动事件冲击iPhone手机供应后,苹果公司要求富士康加快将生产线转移到印度、越南等地以分散风险,如今成为进行式。

  鸿海科技集团董事长刘扬伟2月27日率团队抵达印度访问,隔天拜会印度总理莫迪(Narendra Modi)。其后又与古茶拉底(Gujarat)、安德拉(Andhra Pradesh)和坦米尔那都(Tamil Nadu)3省的高层代表团会面听取简报,3省代表团邀鸿海前往投资或扩大产能。

  华尔街日报6日报导,富士康考虑在印度大规模扩张,包括把在当地组装的iPhone数量再增加数百万支,并设立新的生产设施,以寻求在中国之外进一步实现多元化。

相关专题:印度,深圳,郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-3-15 02:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部