下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德勤会计所被中国财政部罚款超2亿元

京港台:2023-3-18 10:54| 来源:德国之声 | 评论( 3 )  | 我来说几句


德勤会计所被中国财政部罚款超2亿元

来源:倍可亲(backchina.com)

  因华融丑闻,中国财政部担任其审计的德勤会计事务所做出关闭其北京分所3个月以及没收并罚款超过2亿元的处罚。

  全球四大会计事务所之一的德勤华永会计师事务所(Deloitte Touche Tohmatsu)被中国财政部处罚。周五(3月17日),中国财政部公布了对德勤作出行政处罚的公告。公告显示,给予德勤总所警告;暂停德勤北京分所经营业务3个月;没收并罚款总额21190.44万元,德勤总所承担连带责任。

  此次对德勤的处罚的原因,是中国财政部经调查认为,德勤对其客户华融资产管理股份有限公司的审计存在严重缺陷。据财政部公告,从2021年起,该部对华融会计信息质量及其审计机构德勤执业质量开展了检查。

  华融是上世纪90年代创建的中国四家国有金融资产管理公司之一,旨在购买银行的不良贷款,帮助复苏国有金融产业。后来华融的业务扩展到银行、保险、房地产金融和其他领域。华融前党委书记、董事长赖小民于2021年1月被以受贿罪、贪污罪和重婚罪被判处死刑并被执行。这是中国近年来对经济犯罪最严厉的惩罚之一。一般而言,严重的经济犯罪可能被判处无期徒刑,或者两年后可以减为无期徒刑的死缓,但没有缓刑机会的死刑判决近年来十分罕见。

  财政部周五的公告指出,华融于2014至2019年度不同程度存在内部控制和风险控制失效、会计信息严重失真等问题。而对华融负责审计的德勤公司,则"未充分关注华融多项经济业务实质,未穿透审计底层资产真实状况,未能客观评价企业资产状况,未能准确评估预期信用损失模型参数的合理性",总之,在对华融提供审计服务期间,德勤"未保持职业怀疑态度,未有效执行必要的审计程序,未获取充分适当的审计证据,存在严重审计缺陷。"

  宣布处罚当日,德勤华永会计师事务所对中国财政部处罚也以公告作出回应。公告写道,"我们充分配合了财政部的检查工作。我们尊重和接受财政部的处罚决定。在检查中,财政部认为我们审计工作的某些方面未能充分达到审计准则的要求,我们对此感到遗憾。"

  (综合报道)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-3-18 22:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部