下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国计划加大力度制裁芬太尼贩运者

京港台:2023-4-12 05:21| 来源:美国之音 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美国计划加大力度制裁芬太尼贩运者

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫周二(4月11日)宣布,美国计划通过增加制裁的使用,加大力度摧毁参与芬太尼贸易的贩运者的非法金融活动。

  白宫在一份概述其打击芬太尼供应链计划的简报中称,乔·拜登(Joe Biden)总统的政府将加强对关键目标的制裁和其他措施,以阻断贩运者进入美国金融体系的渠道并制止其非法资金流动。

  白宫说,“我们还将加强与国际伙伴在打击与毒品贩运有关的非法融资和反洗钱努力方面的合作。”

  白宫周二公布的这份简报说:“在全球非法芬太尼供应链改变了非法物质的生产和贩运方式之际,拜登-哈里斯行政当局宣布采取加强全政府方式,通过阻断向美国社区贩运非法芬太尼及其前体来拯救生命。”

  白宫表示,美国正在建立一个全球联盟,以加快打击非法合成药物的努力。不过,该声明没有提供有关制裁或其他措施的细节。

  这一事态发展正值墨西哥安全内阁成员本周将在美国与美国官员会面之际,两国官员将讨论合成阿片类药物芬太尼的贩运问题。

  一些美国国会议员一直在呼吁拜登行政当局采取更强硬的立场,加大对墨西哥的压力,以打击芬太尼贩运。个别共和党议员甚至呼吁美国军方轰炸墨西哥贩毒团伙及其在墨西哥境内的实验室。

  根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,2021年涉及包括芬太尼在内的合成阿片类药物的过量服用导致美国七万多人死亡。

  (本文依据了路透社的报道。)

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-11-23 10:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部