下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

威廉王子“难相处”?查尔斯说儿子脾气随戴妃...

京港台:2023-4-19 19:55| 来源:译言网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


威廉王子“难相处”?查尔斯说儿子脾气随戴妃...

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据《第六页》当地时间4月18日消息称,英国王室人物传记作家罗伯特·乔布森在最新出版的新书《我们的国王:查尔斯三世-揭露身为男人与君主的他》(Our King: Charles III: The Man and the Monarch Revealed)中提到了威廉王子。

  对于这位未来的英国国王,乔布森并没有给予完全的赞美,而是说“他可能很难相处”,“他是一个有紧迫感的人,而这会让他变得不耐烦。”

  

  现年40岁的威廉已经不是第一次被提到性格方面的事情了,上一次说到这件事的人,是他的亲弟弟哈里王子。

  哈里在自己的回忆录《备用》中记述了他和威廉的多次口角,甚至是肢体冲突。如果没有先入为主的观念,只看哈里的文字描述,会觉得威廉非常暴躁,他是兄弟争执中先动手的那一个。

  

  乔布森称,查尔斯对自己长子的“恶毒脾气”感到震惊,而这也让他很容易就想起一个人,那就是他的前妻戴安娜王妃。在现年74岁的查尔斯看来,威廉在性格方面跟其妈妈真是太相似了。

  “他知道母子俩都是意志坚强,甚至固执的人,发生冲突后很难管理自己的脾气。”

  

  当然,查尔斯本人也领教过威廉的脾气,因为他也和儿子争吵过,而且这并不是什么罕见的事情。

  据知情人士称,从前威廉和查尔斯在一起(电视剧)商讨事情的时候,时常处于“一触即发”的状态,没说几句话就不欢而散了。不过这样的状况在凯特王妃巧妙干预后有所缓解,威廉变得更温顺了一些,不会总是跟父亲针锋相对了。为此查尔斯觉得能拥有凯特这样的儿媳妇,算是一种幸运了,尤其是还有梅根·马克尔那样的儿媳妇做对比。

  

  另一方面,查尔斯觉得儿子的性格随了戴妃,但他本人也绝对不是什么性情温和的父亲。查尔斯最近一次在大庭广众之下发脾气,是在女王去世后的几天,他愤怒地示意让助手清理一张他即将签署宣言的桌子,以便他可以正式成为英国和英联邦的君主。而在参观北爱尔兰的皇家住所-希尔斯伯勒城堡时,又因为钢笔漏水而情绪失控。

  不过当时也有人称,能够理解查尔斯的心情,毕竟他刚刚失去母亲,心情很不好,一点儿小事情就会让他心烦不已。

  

  而按照乔布森的说法,比起威廉,查尔斯在发脾气方面,还算是有克制力的。“查尔斯也发脾气,只是不会停不下来,他可能因为感到沮丧而爆发,但也就那么一瞬间的事情,很快就会被遗忘,但威廉……领教过他的脾气的人会知道,那不是什么好的回忆。”

  其实每个人都是有自己的个性的,毕竟人无完人嘛。尽管威廉王子一直以来的形象都挺正面的,但要说没有缺点也是不可能的,所以“脾气差”这样的事情被说出来,也算不得是诋毁。也许随着进一步地成熟,他会有所缓解,也许一辈子就这样了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 09:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部