下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

墙内爽文:中国有多安全? 老外都感到震惊

京港台:2023-7-2 11:21| 来源:侠客栈 | 评论( 131 )  | 我来说几句


墙内爽文:中国有多安全? 老外都感到震惊

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国有多安全?

  安全的让在中国工作、生活的老外震惊的不行,在社交媒体上发帖问其在国内的家人、朋友们:你们敢吗?

  6月29日,一个在广东深圳市工作、生活的外国人,被眼前的一幕震惊了。在深圳某商业中心的咖啡店里,他好不容易找到一个位置坐下。他的身边,是一个在用笔记本电脑的女孩。

  他坐下不久,女孩突然离开。不过女孩离开的时候却把自己的包包还有笔记本电脑都放在桌子与座位上了,没有带走。

  眼前的这一幕,让这个外国人很震惊。不过接下来的事儿更让他震惊,因为这个女孩离开了半个小时,都还没回来。

  这个外国人坐不住了,在社交媒体上发帖描述了发生在他身边的这一幕,最后问:你能在你住的地方做同样的事吗?

  翻译过来就是:你在其他国家敢这样做吗?

  

  让这个外国人震惊的,不是女孩的不小心或心大,而是中国的安全感。是一个人离开自己的财物超过半个小时,居然什么事都没发生。

  没有人趁机抢占座位,没有偷盗,更没有“零元购”。

  当然,也会有人认为女孩心太大并认为这太冒险。不过事实是你无论怎么去指责,仍改变不了中国是最安全的国家且没有之一这个事实。

  事实上,中国并不是没有窃贼与劫匪,只不过这些窃贼与劫匪即使看到女生的笔记本电脑与包包,他们也不敢出手。因为他们觉得太不值得,因为他一旦出手,可能还没回到家就会被警察给抓了。

  因为中国有一支为人民服务的警察队伍了,因为中国有最大限度保证人民安全的治安防控体系。

  而中国是世界上最安全的国家这个话、这个认知,并不是中国人自己给自己加的,而是来自于那些在中国生活、生活过的外国人的普遍看法。

  其实早在2016年之前,就有大量的正在中国生活和曾在中国生活的外国人,或者自己发布视频,或者面对记者采访,都认为中国是世界上最安全的国家。

  

  

  

  当然,那个时候有些外国人或许会习惯性的加上个“之一”。

  

  不过有的外国人,比如下面这个美国人,就不加这个“之一”,而是用他自己的亲身经历告诉全世界:全球最安全的地方就是中国!

  

  一名在中国生活7年的法国小伙儿录制视频告诉欧洲人:在中国,我从来没有感觉不安全过。

  

  一个外国人深夜在中国的一个城市街拍,用事实告诉世界:在中国,百分之百的安全,这种感觉特别好。

  

  一个外国人自拍时说:中国可是世界上最安全的国家,晚上可以在大街上随便走。

  

  一个外国人感叹说:我老婆在中国半夜不回家我也一点不担心她的安全,因为我知道她很安全,不像在其它国家有那种随时可能被抢劫的感觉。

  

  有外国人在视频里说:除了中国,你肯定找不到更加安全的国家。

  

  有外国女人在中国最大的感触是,在中国,即使是在深夜,你自己走也根本不用担心被抢。

  

  一个在中国生活多年且走过中国很多地方,甚至是去过中国很脏乱的地方,在他离开中国之后说:我现在意识到中国是我去过最安全的地方之一!

  

  一个住在上海多年的外国人说,我们在中国游遍名山大川,从来没觉得不安全。我们在上海,无论半夜还是清晨,都很安全。

  

  一对来中国旅游的美国情侣感叹于中国的安全,还特意说了句“中国没有枪击案”讽刺美国的不安全。

  

  2019年一个来自欧洲摩尔多瓦生活在中国重庆的女孩@Gaby潇潇 在拍摄的视频里说:“我觉得中国是现在世界上最安全的国家,我的家人很支持我来中国生活,虽然中国这么远,但她们知道这里很安全,所以他们很放心我在这里。”

  

  2020年的疫情让回国探亲的她一时半会无法回到重庆,多次发帖表达对中国的思念。

  

  前不久,一个在中国一个小城生活的法国女孩,在深夜11点时出来到河边散步时拍摄视频告诉她在法国的亲人她很享受中国的安全。

  

  

  而让她感叹的,在中国其实是很普通的事。比如半夜女孩一个人出来坐河边玩手机、两个女孩坐着聊天。

  

  

  法国女孩感叹这些场景在法国是看不到,因为法国不安全。

  

  

  也恰恰是在女孩在中国享受安全的同时,中国的一个女网红何丹彤去法国购物时,充分享受了法国的不安全。

  何丹彤在5月26日将其在法国巴黎光天化日之下遭到抢劫的视频发布到网上,其乘坐的商务车车窗被劫匪砸烂,一车人吓的尖叫。而当报警之时,巴黎警察却以没人受伤为由拒绝受理。

  

  把在中国警察创造的安全视为理所当然的何丹彤质问法国警察:警察的意义在哪里?

  

  如果你对她的疑问不解,那么你如果把这起光天化日之下的抢劫案的发生地点换成我国的北京,你就会立即明白。

  其实,习惯了中国的安全的外国人也曾对中国的安全提出疑问:中国为什么这么安全?

  

  安全,这个我们中国人觉得最稀松平常的东西,却是这个星球上的许多人最渴望得到的东西。

  我们中国人要记住一句话:给你安全的不是这个时代,而是这个国家! 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 15:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部