下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科技企业高管压力有多大?借酒浇愁、吃药止痛

京港台:2023-7-8 22:59| 来源:凤凰科技 | 我来说几句


科技企业高管压力有多大?借酒浇愁、吃药止痛

来源:倍可亲(backchina.com)

  对于许多想要踏入科技界的人来说,这个行业节奏快、创新多,要是再能当上个高管那就更完美了。但是,在这光鲜亮丽的外表背后,不少高管都承受了巨大的精神压力。

  美国硅谷乃至整个科技界最近都遇到了困境。面对低迷的经济环境,科技公司高管们制定了长长的裁员名单,准备迎接即将到来的苦日子,这让他们倍感焦虑。近期研究显示,许多科技领袖正借助酒精和药物来应对工作中承受的巨大压力和不确定性。

  美国科罗拉多州成瘾治疗中心All Points North(APN)发布了一份报告,分析了市场研究公司Censuswide的一项调查结果。这份调查名为《2023年科技高管心理健康报告》,在2023年4月27日至2023年5月15日期间进行,对美国501名科技高管进行了调查。这些高管所在的公司员工数量超过1000名。

  结果显示,在这些科技高管中,存在大量饮酒或酒精使用障碍,使用药物和滥用药物,以及心理健康状况不佳的高管占比很高。许多科技领袖说,他们对自己职业生涯的未来感到担忧,担心自己能否保住工作。调查显示,裁员和人工智能(AI)的兴起让一些高管对自己的职位感到不安全。具体来说,77%的高管表示裁员对他们的心理健康产生了负面影响,74%的高管担心AI的进步会使他们的职位变得过时。

  

  77%的高管表示裁员影响了他们的心理健康

  

  一半受访者自认为是重度饮酒者

  除了对于失业的长期担忧之外,这些科技领袖们眼下的生活也过得不如意。一些科技公司高管表示,他们每天都在苦苦挣扎,长时间工作和巨大压力导致高管们转而求助药物。调查显示,45%的受访高管表示他们使用可待因、催产素(可缓解压力)和维柯丁等止痛药。兴奋剂和安眠药在这些高管中的使用也很普遍,分别占34%和35%。

  此外,他们还借酒浇愁。调查显示,有一半的受访者自认为是重度饮酒者,或者是每天饮用三到七杯酒精饮料的人。51%的受访者表示,他们在过去三个月内吸过香烟或尼古丁电子烟。

  根据外媒在去年7月的报道,疫情期间,职业过劳(精神消耗)导致CEO跳槽,流失率高居不下。2022年第一季度,CEO的流失率增至29%。根据APN的报告,这种趋势延续到了2023年,每三个C级科技高管(CEO、CFO等)中就有一个表示他们正在寻找新工作。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 22:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部