下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国交通部批准,中美航班将在十月达成翻倍增加

京港台:2023-8-12 23:27| 来源:第一财经 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国交通部批准,中美航班将在十月达成翻倍增加

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间8月10日,美国交通部发布最新通告,批准了中国的航空公司可进一步增加中美直飞航班。

  在此之前的几天,中国刚刚批准恢复第三批到多个国家的团队游,其中也包括美国。

  据第一财经记者了解,目前国航和东航已经向美国申请了新的中美航线增班,中美航线票价有望进一步下降。

  

  9月1日起可增班

  根据美国交通部的最新通告,自9月1日起,允许中方航司每周执行18对中美直飞往返客运航班,并自10月29日起增加至每周24对。

  目前,中方航司每周执行12对中美往返直飞客运航班,意味着10月29号后将可以翻倍。

  据第一财经记者了解,目前有国航,东航,南航和厦航四家中国航司执飞中美航线,其中洛杉矶(专题)以每周8个直飞中国的航班(南航2班,厦航3班,国航2班,东航1班),成为直飞中国内地最多的美国城市,中国航司剩余每周四个直飞航班则都是飞往纽约(专题)。

  最近中美两方的一些政策发布和表态,为中美之间进一步增班提供了更乐观的预期。

  6月18日,美国国务卿布林肯来华访问期间,中美双方同意鼓励扩大两国人文和教育交流,就增加中美之间客运航班进行积极探讨,欢迎更多学生、学者、工商界人士到彼此国家互访,并为此提供支持和便利。

  就在前天,中国文旅部放开的第三批出境团队游国家名单中也包括美国,也为中美增班提供了政策上的支持。

  而随着中美直飞航班量的进一步增加,也意味着票价将进一步下降。

  已有航司申请增班

  就在昨天,国航向美国交通部提交了最新的中美直飞航班飞行计划,其中新增了每周一班北京-洛杉矶。

  最新的飞行计划具体是自2023年8月25日到10月27日间,申请增加一班每周五的北京-洛杉矶往返。

  之后,东航也向美国交通部提交了新增每周一班上海洛杉矶往返航班的申请。预计南航和厦航也会提出新的增班申请。

  而在疫情前,执飞中美航线的还有海航,川航,首都航空等更多中国航司,对于这次中美航线增班是否会有更多中方航司提出申请,民航业内人士李瀚明对记者分析,目前美国的地面服务资源和人员还比较欠缺,要飞美国需要评估当地的资源是否能够匹配,此外9月后留学生(专题)已经开学,属于中美市场的淡季,航司也要评估增加航班后的收益。

  这其实也是美国航司并不着急增加中美航班的重要原因。在有限的人力资源下,选择执飞更多更容易赚钱的欧美航线,相较于增加中美航班,对他们来说或许更有利可图。

  据记者了解,即使增加到每周24对往返航班,中美之间的航班量与疫情前依然相距甚远。在疫情前,中美之间每周的直飞航班量超过300班,目前的航班量还不到疫情前的十分之一,大量旅客往返中美还需要通过中转。

  不过,也有新的美国航司希望进入这一市场。就在7月底,美国交通部曾发布公告,批准了一家美国航司新开每周4班纽约肯尼迪-上海浦东航线,这家新获中美航权的美国航司也叫东方航空,不过它能否执飞也还需要获得中国民航局的批准。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部