下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

13岁女孩被带入私人影院后,男子点开了色情片

京港台:2023-9-12 19:42| 来源:方圆 | 评论( 3 )  | 我来说几句


13岁女孩被带入私人影院后,男子点开了色情片

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图片来源:摄图网

  当警方找私人影院的工作人员黎真问话时,他一开始没觉得有什么不对,他回忆说:“当天,3名男生和3名女生要看电影,但他们6个人挤不下,于是我又给其中的一男一女单独开了房。”单独开一间的一男一女看完电影离开后,黎真发现床单被打湿,他要求赔偿,那名男生爽快地付了钱。

  2022年8月7日,在这家名为“谍影重重”的私人影院里,发生了一起未成年少女被侵害案件。

  认识一天便相约私人影院

  2022年暑假,马中任年满18岁,他没能考上大学。马中任本想趁着暑假找工作,但大多时候他只是在外面跟一帮朋友玩。8月,他的朋友陈晨给他介绍认识了还未满14岁的小惠,小惠刚上初二。

  两个人认识才一天,马中任就想约小惠出来见面。

  2022年8月7日,马中任约了两人的共同朋友、小惠一起见面,他们一共6个人来到一家名为“谍影重重”的私人影院。除了马中任,其他5人均为未成年人。

  “谍影重重”开在湖北省武汉市最受年轻人欢迎的商业街上,附近多是游戏厅等娱乐场所。

  

  武汉市江汉区的一家私人影院的双人包间里配置了双人床。(来源:受访者供图)

  这家店的氛围梦幻而暧昧,有主打网红ins风、配备双人床的少女房间;有以欧美电影IP为主题的房间……

  这里24小时开放,一间两小时起租的双人包间一小时的收费在20元左右,两个人看完一部电影花费不到50元。算上各类优惠券和返利折扣,一天下来最多200元钱。

  当小惠和朋友们一起上楼时,马中任却提出想要单独请她看电影。

  马中任选的是一间带床的双人影房。他拉上窗帘,将门反锁,然后点开了他精心挑选的一部充斥着各种裸露镜头的色情片。

  电影开始后,马中任先是把小惠强行拉到他身上靠着。小惠几次试图拿手把他推开,但她每次都没能成功。

  马中任不顾小惠的哭诉和抵抗,侵犯了她。

  差不多同一时间,其他4个朋友看完电影,在附近的商业街上闲逛,没想到迎面碰上了模样慌张的马中任。马中任说自己“出来买烟的”。陈晨问他到底在房间里和小惠做了什么,马中任说“就牵了一会儿手”。

  后来,小惠发来消息说“出事了”,陈晨才匆匆忙忙跑回去。

  后来陈晨才意识到,小惠身上到底发生了什么,以及马中任是出去买避孕药的。

  强忍着不适感与耻辱感,小惠回了家。她将自己当天所穿的衣物都清洗干净,没跟家里的任何人提这件事。

  没过多久,两个人便互删了好友,但小惠留意保存下了几段语音,在里面,马中任亲口承认自己“跟小惠发生了性关系,没有戴套,还去买了避孕药”。

  最先发现小惠异样情况的是她的母亲王葵,她问小惠的月经为什么没有按时来,一番追问之下,王葵才知道在女儿的身上究竟发生了什么。2022年8月14日,小惠在王葵的陪同下去报了案。

  女孩试图割腕自杀

  王葵说,女儿本来就有病,案发后,更是整夜地睡不着,半夜醒来,她看见女儿灯也不开,望向窗外。

  在案件发生的两年前,在武汉大学的精神卫生中心里,还在读小学的小惠被诊断为行为和情绪障碍。

  事实上,小惠的家庭是不幸的。小惠一家五口,两位老人长期患病,一家的生计都靠着父亲的工资维系,而父亲也是残障人士。后来,王葵又患上了癌症。为了给王葵看病,家里更是欠下了一笔大额的债。

  王葵说小惠患病4年,药吃了4年,她经常问母亲:“我吃的这个药到底什么时候能够停?”案发后,小惠的精神状况更是一落千丈,时常把自己关在房间里。

  小惠只能断断续续地上学,病情不稳定的时候就会休息一段时间。一天晚上,小惠割腕了,被送往医院抢救了回来。

  案发是8月,在侦查阶段检察机关就介入了,了解到小惠一家人的情况后,办案检察官将司法救助的线索移送给了检察院控申部门,后又将线索移交给了辖区民政部门,给予小惠家庭一定的补助。

  2022年9月23日,因小惠生活困难,无力承担医疗救治费用且未通过诉讼获得赔偿,江汉区检察院控申部门经审查后同意救助,向小惠发放了3万元的救助金。同时,江汉区检察院帮助王葵联系了武汉市精神卫生中心,针对小惠的病情,及时委托专业心理咨询师为她提供心理疏导。

  2022年8月23日,马中任被批准逮捕。10月26日,江汉区检察院对马中任一案提起公诉(电视剧)。2023年3月7日,江汉区法院作出一审判决,马中任犯强奸罪,被判处有期徒刑四年。

  判决出来后,办案检察官又跟王葵通了电话,她说小惠的情况还是不太乐观,但案子判了,她的心理负担减少了很多。

  为什么她的遭遇没人发现

  一开始在接手这个案件的时候,办案检察官有一个困惑,这家私人影院有工作人员,该影院也并非无法逃出的场所,为什么小惠没有呼救?为什么她的情况没被其他人发现?

  后来办案检察官才发现,私人影院里人来人往,没有人听见小惠的声音,也没有人注意到房间内的异响。门是反锁的,窗户被用装饰画遮了起来,外面的人看不见。

  检察官通过调查还发现,尽管私人影院前台有登记本,但工作人员一般不会查看具体填写的情况,也不会看来访者中是否有未成年人。

  办案检察官说,马中任一直坚持觉得两个人是你情我愿的谈恋爱行为,可两个人认识才一天,根本没有感情基础。另外,在私人影院包间这种私密的环境里,小惠根本无法挣脱马中任的暴力。

  马中任觉得,在一个密闭的环境里,看电影的钱是他付的,他觉得让自己“占点便宜是很顺理成章”的事情,他似乎完全没有“强行和别人发生性关系是一种犯罪行为”的想法。

  被爱的幻觉

  这并不是江汉区检察院第一次办理发生在私人影院里的性侵案件。2021年,该院便办理了辖区首例私人影院性侵案,这起案件不仅推动了江汉区私人影院专项整治,也为办理后面发生的马中任一案提供了宝贵的经验。

  该案件中,被告人余洋与被害人林茵在短视频App认识后,确认了恋爱关系。此后,余洋在明知林茵年仅12岁的情况下,多次将她带到多家私人影院里,侵犯林茵10余次。

  余洋为什么要选择私人影院?这是未检检察官刚接触这个案子时最想弄清楚的事情。

  在两人的聊天记录中,林茵曾经说:“在私人影院里我真的巨害怕别人听到我……”余洋则不以为意地表示“有电影声音”“盖着呢”……

  私人影院被认为是情侣约会的最佳场所,是完美掩盖自己真实目的的借口,而且就算有人以“谈恋爱”的名义单独带未成年少女进房间也不会引起工作人员的特别关注。

  在这些针对未成年人的性侵案件中,女孩都正在上学,私人影院的“隐蔽性”特点可以帮她骗过家长。

  同时,办案检察官发现当性侵案件在私人影院里发生时,被性侵的未成年女孩也没有反抗的能力和意识。

  检察官还察觉到,在这类案件中,被告人都是以“谈恋爱”“处男女朋友”的方式让少女自愿进入私人影院的。这起案件中,林茵从小父母离异,她跟随着爷爷奶奶一起生活。余洋的出现则“拯救”了她,给她了一种半真半假的“被爱幻觉”。余洋会给她过生日,给她送礼物,然而这一切都只是建立在林茵能满足他的各种离谱要求之上。

  “这个年龄段的孩子非常渴望得到家庭无法给予的关怀,当她处在一种‘这个人对我很好,我被爱着’的心理状态时,她很难意识到自己正在面临着危险。”检察官表示,这也是为什么很多私人影院的工作人员没办法发现异样的原因之一,谈恋爱的两个人看起来总是你情我愿的,工作人员一般不会往发生刑案方向去想。

  检察官表示:“这类侵害未成年人的案件,发生在私人影院这种场所里的,呼救的情况不算多。”

  开展私人影院专项整治

  

  武汉市江汉区检察院办案人员前往某私人影院调查取证。(来源:受访者供图)

  2021年5月,江汉区检察院从余洋强奸案中发现公益诉讼案件线索并予以立案,并将私人影院作为“检爱同行 共护未来”未成年人保护法律监督专项行动的重点领域,通过实地调查、现场询问、拍照录像、调阅材料等,发现辖区20余家私人影院无证无照经营、违规接待未成年人、涉“黄”涉“非”等行为高发。

  私人影院主要存在五个方面的安全隐患:一是未成年人进入私人影院无须身份登记与核验,不限制未成年人进入私人影院。二是未依法取得营业执照或超出营业执照经营范围,擅自经营私人影院。三是不具备电影放映资质,或者片源版权不合规、不限制未成年人选片范围,播放违禁或色情影片等未成年人不宜观看的影片。四是未取得相应许可,擅自向未成年人等消费者销售烟酒、食品。五是未落实强制报告制度。

  2021年7月15日,江汉区检察院分别向相关行政机关发出诉前检察建议,督促负有监管职责的行政机关依法履行监督职责,加大联合执法力度,消除安全隐患,净化未成年人成长环境。

  接着,江汉区检察院督促综合执法队伍分两批次对辖区内25家私人影院开展集中清理整治。同时,联合相关责任单位制定、推行《江汉区未成年出入私人影院五项规定》(以下简称《五项规定》),制定了《私人影院监管、执法责任清单》《关于联合开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动的通告》等文件,为私人影院规范管理建立长效机制。

  其中,《五项规定》包括:“一公示”—私人影院应当在显著位置公示 “请出示身份证”“未成年人观影请登记监护人联系方式”。“二登记”—需查验身份证件,并如实登记未成年人信息。“三追问”—系未成年人观影的,一问同伴身份关系;二问监护人联系方式;系未成年人与异性结伴观影的;三问监护人是否同意。“四关注”—观影中,应定时巡查未成年人所在包房。营业时间、包厢设置等参照《娱乐场所管理条例》。“五报告”—观影中,发现遭受或疑似遭受不法侵害以及面临不法侵害危险的,应当立即向公安机关报案。

  经过整改,辖区内25家私人影院中,存在严重安全隐患、达不到营业条件的4家,已关停;7家私人影院已依法取得营业执照和电影放映资质;其余14家私人影院经过整改均已通过检查,正在按规定申办相应证照。其后,江汉区检察院又联合有关部门在全区开展私人影院检查活动6次,开展未成年人保护、娱乐场所安全教育12次。

  现在距离专项行动已经过去了两年,私人影院的行业整改颇有成效。然而,马中任的案件也反映出了一个问题:私人影院违规经营存在反弹的情况。

  虽然2021年的专项行动通过公益诉讼的形式推动了一个行业的治理,但检察机关不可能在每次专项行动后一家家去落实各影院是否都能按照《五项规定》来执行。

  比如,“谍影重重”这家私人影院是在专项行动后开的新店,检察官说:“私人影院作为一种新兴行业,不可能每开一家,检察机关就能掌握一家的情况。所以,可能只有在制度层面针对私人影院行业出台更加完善的行业规范,行政机关有法可依,才能从根本上解决私人影院里频发的未成年人性侵问题。

  在马中任性侵案发生后,江汉区检察院现在也在根据该案反映出来的诉讼监督案件线索推动下一步的履职工作。参与案件办理的未检检察官说:“未成年人保护案中的一个侵害行为往往涉及多个法律监督线索,检察机关在履职办案中需要统筹谋划、综合保护,既要审查未成年人受侵害的事实,又要推进与案件相关的涉未成年人民事、行政、公益诉讼案件办理相互融合,从而实现未成年人全面综合司法保护。”

  文中涉案人员、私人影院均为化名。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 14:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部