下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海3千万的房子一天就卖出!一周卖了1个月的量

京港台:2023-9-13 23:06| 来源:中国基金报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


上海3千万的房子一天就卖出!一周卖了1个月的量

来源:倍可亲(backchina.com)

  “认房不认贷”等新政后,多地房地产市场被激活,作为全国楼市风向标之一的上海自然也不例外。

  各项利好政策出台后,“挂牌量激增”“火爆抢购”等描述也在网络上屡见不鲜,撩动着购房者的心弦。真实的市场情况究竟如何?证券时报·e公司记者走访上海地区中介了解到,过去一周上海楼市活跃度提升明显,二手房成交量大增,成交周期也大幅缩短。不过,总体而言,成交价格比较平稳,买卖双方博弈仍在,有的客户在“兴奋劲”过了之后,选择继续持币观望。

  

  成交周期大幅缩短

  “最忙的时候,我三天带看了三十多组客户。”上海联洋地区的置业顾问赵旭对记者表示,“认房不认贷”新政后,店里所有中介都忙起来了,带看的任务量比平常翻倍。工作日店里也只留一位员工值班,其余的都在带看,或者与客户打电话、发微信沟通。

  除了激增的挂牌量和带看量,赵旭还能明显感受到成交的变化。“据我们内部不完全统计,近一周这个片区大约成交了三十套房子。”这个数据是往常一个月的量。“好几套积压了几个月的房源都是最近成交的。”按照过去几个月的统计,平均成交周期大概在200天左右,如今成交周期大幅缩短。

  

  赵旭发给记者的成交数据统计显示,9月1日-11日,该门店共成交25套房子,其中不乏成交周期在一周内的房子,还有两套房子挂牌仅1天就售出。“这套挂牌价3380万元的房子就挂了一天,看房的人还不少,最后成交价格是3300万元。”据他介绍。

  “近期整个联洋地区的成交都非常活跃,基本每天都有几套房子成交。”有中介对记者表示,“认房不认贷”政策对改善型置换客户的影响比较大,近期交易中, “卖一套,买一套”的客户占比较高。

  买卖双方博弈持续

  至于这波行情能持续多久,买卖双方的博弈也一直存在。“在政策刚出时,有的卖家就立马上调了售价,不过也有想趁着现在赶紧出手的。”华东地区大型房企人士表示,目前一些业主卖房都是有必卖的理由,比如置换或变现,这些有必卖理由的卖家基本很少看到涨价,更多的是想趁着行情还在赶紧卖掉,因此只要价格符合心理预期就会直接签约。

  另外,记者也注意到,一些买家也在持币观望。在成交价格方面,有置业顾问发给记者的统计数据显示,近一周上海浦东某小区平均议价率保持在5%左右,成交价格总体平稳。

  实际上,在新政为市场注入确定性之前,上海二手房已经出现了筑底企稳现象。

  根据诸葛数据研究中心监测数据,今年 8月上海二手住宅成交13471套,环比上升10.17%;同比下降29.16%,同比降幅较上月收窄约9个百分点。从累计成交来看,2023年前8月上海二手住宅成交120780套,较去年同期增长27.66%。

  业内人士认为,市场已经走过底部,叠加“认房不认贷”政策影响,将出现回暖迹象。“政策利好叠加回暖趋势,今年金九银十应该会是一个好的成交季。”有行业人士对记者表示,近期市场情绪明显提升,改善需求加速释放,预计下月上海二手房成交大概率将延续上升态势。

  新盘看房人数大增

  日前,上海今年第八批次新房供应入市。楼市新政对新房市场的影响如何?据央视财经报道,9月9日,位于上海松江区的一处新楼盘,开放首日就迎来了不少客流。看房者们表示,新政的出台提升了他们“打新”的积极性,也扩大了选择面。

  另外,上海外环内外,以及内环附近多个楼盘的开发商们也纷纷表示,刚需和改善性需求的购房者来访人数和购房意愿均有了不同程度的提升,购房首付门槛的下调以及房贷利率的降低是最主要的刺激因素。

  “我们认为,政策取得了积极的效果,且后续市场良好发展态势会延续。认房不认贷政策直接降低了购房首付成本,极大地降低了入市的门槛、提高了购房的能力。所以看房的意愿提高了、交易的频率也加快了。售楼处等直观感受上,确实感受到市场的回暖。” 易居研究院研究总监严跃进对记者表示。

  值得一提的是,除了“认房不认贷”外,9月7日,上海还出台了两项楼市政策调整。

  一是对纳入上海市城市更新范围内的旧住房更新改造项目实施住房公积金支持政策。主要包括三个方面内容:一是支持购买更新改造后房屋公积金提取;二是支持项目建设期内租房公积金提取;三是扩大提取申请人范围。

  二是自贸区临港新片区将调整重点支持单位的人才工作年限要求。在重点支持单位工作的人才,工作年限要求从6个月以上缩短为3个月以上。

  严跃进认为,“量升价稳、预期向好”是金九银十的重要特征,同时这波行情会持续,充分体现了各类购房政策积极到位、效果显现的导向,市场情绪也总体上处于积极乐观的一面。

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-23 17:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部