下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

花西子公关透露离职原因:无法对抗老板意志

京港台:2023-9-20 18:07| 来源:橡果商业评论 | 评论( 1 )  | 我来说几句


花西子公关透露离职原因:无法对抗老板意志

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月19日,花西子发布《一封信》回应”李佳琦带货翻车事件“引发热议。

  

  外界普遍认为《一封信》是极其失败的公关案例。

  次日,有消息称《一封信》并非出自花西子公关部之手,公关部已有员工主动辞职。

  9月20日下午,《橡果商业评论》联系到一位不愿透露姓名的花西子离职公关A,TA表示离职一事属实。

  主要离职原因是《一封信》不是公关部所写,完全是老板吴成龙个人意志,不愿被外界误解。

  《橡果商业评论》:花西子公关部有多少人离职?

  A:花西子公关团队有十几个人,是一个成体系的公关部,并非外界所传的“草台班子”。

  有一位决策层“公关VP”是离职人员等级最高,具体离职人数不便透露。

  事实上,早在《一封信》发出前,大家就已经提交离职申请。

  现在只剩一些入行不久的年轻公关留在花西子。

  《橡果商业评论》:《一封信》是公关部的手笔吗?

  A:《一封信》就像是“小学生作文”,和公关部没有关系,具体是谁所写,我们也不清楚。

  《橡果商业评论》:《一封信》是谁要求发出?

  A:由老板(吴成龙)主导、决策,我们也和他据理力争过,但无济于事。

  《橡果商业评论》:你们是因为《一封信》一事才离职吗?

  A:出于职业道德、操守,我们只能离职,老板的决策和公关部提供的意见出入太大。

  《一封信》发出前我们尝试说服老板,但老板意志无法违逆,最终没拦住,毕竟品牌、公司都是他的。

  老板个人意志和《一封信》强挂钩。

  众所周知,对外发声都是公关部“操刀”,如果不离职《一封信》就会被认为是公关部所写。

  《一封信》发出后,打开社交软件都是在网暴花西子公关,说我们能力不行。

  更有甚者私信咒骂同事,说《一封信》“狗都不写”。

  《橡果商业评论》:离职有赔偿吗?

  A:我们都是主动离职,不涉及裁员,没有赔偿。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 14:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部