下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

著名歌手李玟今日将安葬于武汉 园内设李玟纪念展

京港台:2023-10-21 13:16| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


著名歌手李玟今日将安葬于武汉 园内设李玟纪念展

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  

  著名歌手李玟将安葬于湖北武汉石门峰纪念公园,同时园内设置李玟纪念展。

  香港(专题)文汇报网站10月21日消息,今年7月逝世的著名歌手李玟,21日将安葬于湖北武汉石门峰纪念公园,同时园内将设置李玟纪念展,供歌迷追思。

  得知李玟下葬的消息,多位外地粉丝计划前来武汉送她一程,也有武汉的粉丝约定10月21日接李玟“回家”。李玟安葬后,同日下午李玟纪念展将正式揭幕,预计李玟的母亲及两个姊姊都会现身。

  李玟的“武汉情结”与她的母亲有关,李玟母亲出生于重庆,后为躲避战火随家人辗转四川各地,之后与家人一起离开四川到武汉,再前往上海学医。李玟曾在2000年在武汉开演唱会时提到,自己的舅舅一家就住在武汉。李玟亦曾在2022年于武汉举行的第36届大众电影百花奖闭幕式上说:“我是武汉姑娘啦!武汉姑娘回家啦!”

  李玟的生前好友甄妮前日在社交网写下“尘埃落定,放心了”7字,认为选择长眠于武汉是明智的决定,并有感而发表示“天大地大,每天都有爱妳的歌迷们悼念和陪伴”“寻寻觅觅,终于找到安乐窝,妳我都放心了”,字里行间显现出怀念好友之情。

  李玟于7月5日因抑郁症在家中轻生,送院后抢救无效去世,享年48岁。李玟追思会已于7月31日在香港殡仪馆举行。

  2023年8月25日,有网友在从香港去武汉的航班上偶遇李玟姐姐和母亲,其姐姐曾和母亲考察湖北武汉的墓园环境,或将让李玟在湖北武汉安葬。

  10月16日,武汉民政部门工作人员称,家中如果有中国香港的家人去世,对方的骨灰来武汉安葬,不需要办理额外的手续,拿上香港那边的火化证明、死亡证明即可。

  近日,有内地娱乐记者探访CoCo李玟纪念展览地,10月21日开幕,时间长达7个月,公园内循环播放李玟演唱的歌曲《想你的365天》。

相关专题:武汉,新冠肺炎,李玟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 12:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部