下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这人腹黑!刚与习把酒言欢 谈笑间甩卖中国资产

京港台:2023-11-18 01:50| 来源:自由时报 | 评论( 30 )  | 我来说几句


这人腹黑!刚与习把酒言欢 谈笑间甩卖中国资产

来源:倍可亲(backchina.com)

  习近平15日在与美国总统拜登举行峰会后,与400多名美国商界高层举行晚宴。自由亚洲电台报道,黑石集团执行长苏世民(Steve  Schwarzman)虽花费4万美元(约128万台币)取得“特等席”与习近平同桌共餐,但同一时间,该集团正计划出售在中国价值100亿人民币(439亿台币)的11个物流园区。

  报道说,该晚宴由“美中关係全国委员会”(NCUSCR)和美中贸易全国委员会(USCBC)主办,入场费2000美元(约6.4万台币),与习近平同桌用餐的特等席则要价4万美元,可容纳8人。

  与会者冠盖云集,包括苹果执行长库克、特斯拉执行长马斯克、桥水基金创办人达里欧,其中,苏世民与美国商务部长雷蒙多、美国驻中国大使伯恩斯同坐特等席。

  报道说,在苏世民与习近平共进晚餐之际,《澎湃新闻》引述消息人士透露,黑石集团正计划出售其在中国11个城市的11个物流园区,相关园区总价值逾100亿人民币、总面积达220万平方米(约66.55万坪),其中包括龙地南京滨江冷链物流园、龙地广州空港物流园、龙地佛山南海物流园、武汉乐盛物流园、龙地青岛港物流园等。

  

  其中规模最大的是龙地广州空港物流园区。公开资料显示,2021年底黑石以82亿人民币,从中国富力地产收购该佔地98万平方米(约29.64万坪)、总建筑面积逾120万平方米(36.3万坪)的物流园区。

  分析人士认为,在正常情况下,投资公司对较小项目可能“快进快出”,但黑石集团对龙地广州空港物流园如此大笔的交易,在收购短短两年后便寻求脱手,实属罕见。 

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 03:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部