下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这一次,51岁的吴越,不再被网友宽容 ....

京港台:2023-11-21 19:43| 来源:代军哥哥 | 评论( 6 )  | 我来说几句


这一次,51岁的吴越,不再被网友宽容 ....

来源:倍可亲(backchina.com)

  这年头明星的翻车姿势真是奇奇怪怪的。近日,演员吴越因支持电影《我本是高山》发表动态“坐等网络实名制”,引发了关于电影口碑和明星言论的争议。网友们纷纷要求明星公开片酬和纳税额,并对吴越的言论提出质疑。

  

  电影《我本是高山》尚未正式上映,但一系列风波已经愈演愈烈。有人对电影进行质疑,并有电影编剧发表不当言论,冲着观众们大肆诅咒。演员吴越为支持电影发表了两条动态,其中一条简单明了地回复:“坐等网络实名制”。这一表态让一向低调的吴越成为了热搜话题。

  

  吴越的发声无疑为《我本是高山》带来了更多的关注和讨论。她的经历和观点也引发了网友们的热议。许多网友看到吴越表态支持实名制后,表示也将要求明星公开片酬和纳税额,期待他们公布每部戏的收入情况。

  

  有些网友觉得困惑,不明白一部电影怎么就跟网络实名制扯上关系了?他们认为正常的舆论环境应该是允许质疑的而不仅仅是夸赞。甚至有些网友直接提出了新的建议,认为实名制是个好主意。他们建议推行一个实名制投票活动,每年评选最糟糕的导演和编剧,获得提名三次将终身禁止从事影视项目。

  吴越一句坐等实名制,将舆论的焦点从电影转移到了自己身上。事后,吴越方面也意识到风向偏了。因此,她专门上线解释了自己为何发表坐等网络实名制的原因。

  

  随后,吴越在11月20日发文表示,自己曾经历过类似的困境,深知其中滋味。

  六年前的夏天,吴越在电视剧《我的前半生》中饰演的凌玲一角,因角色设定而引起巨大争议。这个第三者的角色让吴越饱受网络暴力的侵害,从微博前台的评论到后台的私信,充斥着大量的羞辱和谩骂,甚至有人对她的家人进行威胁和恐吓。这场超越创作本身的审判让吴越至今仍然关闭评论,也让她深刻领悟到网络暴力带来的伤害。

  

  而在近期《我本是高山》中,编剧回应在网络上引起广泛的关注和争议,让她感同身受。她希望通过自己的发声,为这部电影以及编剧争取到应有的尊重和理解。

  

  然而,吴越始终坚信,因作品而生发的真诚、理性甚至尖锐的探讨与批评是永远需要且必要的。她表示,自己领教过前者的威力,希望每个人都能免于其害。同时,她也体悟到后者的力量,坚信每部戏都可以从中受益。同时,她也呼吁实行网络实名制。

  

  然而,吴越的解释并没有得到网友们的认可。他们不仅不太愿意相信她,甚至还质疑她装可怜。之前她说要开阔心胸,而她却无法接受观众们的合理质疑;她还把六年前的角色拿出来混淆视听,让人感到费解。还有网友挖出了早前吴越支持张静初宣传素食主义的事情,吴越可以说是一发再发。

  

  无论如何,这都是一次非常有意义的翻车事件,也给了大家一个非常好的启示,翻车并不可怕,可怕的是不敢面对和不敢表达自己的想法。

  而吴越的这句话也的确是有一定的道理,也是对实名制推行过程中的矛盾和问题有一定的折射作用,也希望吴越能够在自己的作品中越来越好,也期待实名制的推行可以顺利进行,不知道大家对于吴越的想法又是怎么看呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 11:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部