下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫组织要中国提供有关儿童聚集性肺炎更多信息

京港台:2023-11-23 11:46| 来源:美国之音 | 评论( 4 )  | 我来说几句


世卫组织要中国提供有关儿童聚集性肺炎更多信息

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  世界卫生组织(WHO)11月22日表示,已正式要求中国提供有关呼吸道疾病增加和据报儿童聚集性肺炎的更多信息。

  中国官方媒体报道说,中国多地近日感染支原体肺炎的儿童病例陡增,且有“少数家庭或者学校班级聚集发病情况”。世卫组织要求中国提供进一步的相关信息。

  以下是世界卫生组织声明的全文翻译:

  世卫组织有关据报中国北方儿童聚集性呼吸道疾病的声明

  在2023年11月13日的新闻发布会上,来自中国国家卫生健康委员会的中国官员报告说,呼吸道疾病发病率在中国有所上升。中国官员将其归因于取消了COVID-19限制以及已知病原体的传播,例如流感、肺炎支原体(一种常见的细菌感染,通常影响幼儿)、呼吸道合胞病毒 (RSV) 和SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)。当局强调需要加强医疗机构和社区环境中的疾病监测,并加强医疗卫生系统管理患者的能力。

  11月21日,媒体和新发疾病监测方案网站(ProMED)报告了中国北方未确诊的儿童聚集性肺炎案例。目前尚不清楚这是否与中国官员此前报告的呼吸道感染总体增加有关,或者是不同事件。

  11月22日,世卫组织要求通过《国际卫生条例》得到更多的流行病学与临床信息以及来自这些据报儿童聚集人群的实验室检测结果。世卫组织还要求得到有关已知病原体的最近流行趋势的进一步信息,包括流感、SARS-CoV-2、呼吸道合胞病毒和支原体肺炎,并要求得到有关医疗系统当前所承受负担的进一步信息。世卫组织还通过我们在中国现有的技术伙伴和网络而与临床人员和科研人员保持联络。

  自从10月中旬以来,中国北方报告与前三年同期相比,类流感疾病增加。中国有获取流感、类流感疾病、呼吸道合胞病毒和SARS-CoV-2趋势信息的系统,并向全球流感监测和应对系统(Global Influenza Surveillance and Response System)等平台报告。

  在世卫组织寻求更多这项信息的同时,我们建议中国的民众采取减少呼吸道疾病的措施,包括按照建议接种疫苗;与患病者保持距离;患病时居家;在有必要时接受检测和医疗;在适当时戴口罩;确保通风良好;并且经常洗手。

  世卫组织将继续提供更新信息。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 16:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部