下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

暴跌历史终将重演 中国四大银行也要被拖下水?

京港台:2023-11-25 06:45| 来源:FX168财经报社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


暴跌历史终将重演 中国四大银行也要被拖下水?

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国政府持续性的刺激措施来袭,刺激投资者“爆量”涌入房地产股票。但情况可能不如市场想的如此乐观,向违约房屋开发商提供贷款的非银行金融机构,正在面临系统性风险。

  英媒评论称,房地产股价暴跌的历史终将重演,警告中国四大银行将沦为受害者。

  英国《金融时报》报道称,中国一再尝试解决日益恶化的房地产危机,就像烟花表演一样,充满灯光和声音,但很快就熄灭了。

  随着政府推出的每一套新措施提振市场,房地产股价都会飙升,但不久之后就会暴跌。而文章强调:“本周的反弹应该不会有什么不同。”

  据中国官媒消息,中国房价最昂贵的城市之一深圳从周四起出台了新的法令,降低首付比例并放宽其他规定。

  市场预计,北京将在未来几周内为陷入困境的开发商提供更多财政支持。

  看见机会逢低买入的交易员,纷纷买入中国开发商的股票。

  中国最大的私人开发商碧桂园(Country Garden)周四上涨25%,使过去一个月的涨幅达到50%,同行远洋集团的股价也录得45%的涨幅。

  过去两年无数的政策变化,对于鼓励购房者持续回归几乎没有什么作用,而这是稳定房价所必需的。

  由于房地产投资创下8年来最大跌幅,中国100家顶级开发商10月份房屋销售量下降28%。

  

  来源:Financial Times

  随后,中国必须鼓励更多贷款,确保开发商能够获得流动性。但即使这样的努力,也可能很快就会达到极限。

  报道提到,今年上半年末,中国最大国有银行的净息差跌至历史新低,达到1.74%,目前已低于中国人民银行(中国央行)对商业银行规定的参考水平。

  特别是中国银行、中国农业银行、中国建设银行和中国工商银行这四大本土银行,必须承担新增贷款的负担。

  结果,贷款收益率正在下降。

  作为最大的国有银行,中国工商银行目前的股价低于其有形账面价值的0.4倍,仅是该地区同行的一小部分。

  对于开发商的贷款,分析师预计累计不良贷款将高达15%。

  

  房地产影响如今已蔓延到中国的影子银行业,也就是向高风险行业提供贷款的非银行金融机构。中植是中国最大企业之一,当前可能存在360亿美元的缺口。它警告说,集团已“严重无力偿债”。

  “系统性金融危机不断上升,规避风险的投资者不应追逐这些房地产公司,”英媒最后向投资者发出警告。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 13:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部