下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴菲特“割肉”清仓“印度支付宝”Paytm....

京港台:2023-11-25 12:02| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


巴菲特“割肉”清仓“印度支付宝”Paytm....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  “股神”巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)清仓其在印度(专题)“支付宝”Paytm的股份。

  当地时间11月24日,据报道,伯克希尔·哈撒韦通过大宗交易方式,以约137.1亿卢比(1.64亿美元)的价格出售其在Paytm的全部股份后,已退出该公司 。

  交易所数据显示,伯克希尔·哈撒韦旗下的BH国际控股公司(BH International Holdings)已出售Paytm超过1560万股股票,平均出售价格为每股877.29卢比。

  公开资料显示,2018年9月,伯克希尔·哈撒韦曾斥资3亿美元收购Paytm2.6%的股份,按当时汇率计算,每股成本约为1279.7卢比,而出售价格则为877.29卢比,以此价格计算,巴菲特每股亏损达31%,清仓后约损失62亿卢比。

  根据印度股市数据,BH国际控股公司在印度股市开盘后,迅速卖出对One 97 Communications Ltd.的1560万股持股,One 97 Communications Ltd.是Paytm母公司。

  交易数据显示,卖出的股份由Capthall Mauritius Investment和Ghisallo Master Fund LP吃下,二者分别购入760万股和430万股,摩根大通印度部门则是这笔交易的独家经纪人。

  作为印度最大的数字移动支付和商务平台,Paytm被视为印度版的“支付宝”。据报道,截至今年9月,BH国际控股公司持有Paytm2.46%的股份。

  或受消息影响,截至11月24日收盘,Paytm上市主体One 97 Communications Ltd(PAYT)股价报收于892.55卢比,跌3.34%。值得注意的是,Paytm在11月24日的收盘价,相比一年前2150卢比的发行价已折价超40%。

  这不是Paytm近期第一次被减持。

  11月17日,路透社报道称,软银集团将出售Paytm的价值2.15亿美元(约合人民币(专题)15.4亿元,下同)股份。软银集团通过大宗交易的方式,以每股555卢比-601.45卢比(约49元-53元)的价格,出售2900万股Paytm股票。

  此前8月,蚂蚁集团旗下公司曾宣布出售其持有的Paytm10.3%股份。

  公告显示,Paytm创始人兼CEO Vijay Shekhar Sharma与蚂蚁集团(荷兰)控股有限公司(Antfin (Netherlands) Holding B.V. )达成协议 ,收购Antfin持有的Paytm10.3%的股份。上述交易将以市场价格即6.28亿美元(约45.09亿元人民币)进行。

  上述交易完成后,Sharma在Paytm的持股比例将增加到19.42%,而Antfin的持股比例将降低到13.5%,不再是Paytm的最大股东。

  公开资料显示,Paytm上市时,软银集团为第二大股东,第一大股东则是蚂蚁集团。

  此前当地时间11月14日,伯克希尔·哈撒韦曾向美国证券交易委员会(SEC)提交了最新的13F持仓表。监管文件显示,截至2023年9月30日,伯克希尔的美股持仓总规模为3132.57亿美元,较上一季度的3481.94亿美元下滑一成。

  在巴菲特的清仓个股中,最受市场关注的两只个股是动视暴雪和通用汽车,其他清仓个股还包括塞拉尼斯、亿滋国际、强生、宝洁等。

相关专题:印度,巴菲特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 21:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部