下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卖出生证明挣9.6万,只罚十万!罚酒三杯都省了

京港台:2023-11-27 06:25| 来源:历史押韵 | 评论( 1 )  | 我来说几句


卖出生证明挣9.6万,只罚十万!罚酒三杯都省了

来源:倍可亲(backchina.com)

  相关新闻:

  湖北襄阳一医院被爆高价贩卖出生证明

  警方:查实襄阳医院院长贩卖出生证明,已刑拘

  勾结人贩子卖婴儿?!原来襄阳医院不只卖出生证

  襄阳健桥医院之前因为被曝光贩卖出生证明,贩卖预防接种证。现在违规开出生证明的处罚下来了。

  是的你没有看错,罚款十万元。

  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

  原谅我不厚道的笑了,笑着笑着就哭了。

  要知道之前卖一个出生证就是9.6万啊。现在罚款十万,这不是在挠痒痒吗?这是在鼓励继续作恶吗?

  虽然现在医院的相关责任人已被批捕,但是这个医院不是公立医院,而是一个私立医院,全名叫:襄阳市健桥医院有限公司。

  这个公司的大股东,也就是院长叶有芝占股80%,另一个占股20%,这是表面上的数据,有没有什么隐形股东呢?

  

  要知道这个叶有芝之前可是因为非法从事胎儿性别鉴定,非法进行性别妊娠手术,被判处拘役5个月,罚款1万元,市卫生监督局罚了5万。

  而且就这样,她的医生资格证都没有被吊销,她出来之后,又能很快的东山再起。这是她一个人能做到的吗?

  

  能坐牢之后再当院长,并且常年贩卖出生证明、疫苗本、甚至婴儿,这背后没有保护伞?我是不太相信的。

  要开一个这么大的私人医院,需要多少资源,这是她两个股东能搞定的吗?

  这一次罚款十万和之前犯事后的处罚也一样,根本就起不到震慑犯罪的作用。还不如罚酒三杯。

  叶有芝被抓,即使被判死刑,那只是叶有芝的惩罚,而对医院的罚款则是会触及背后的利益关系。罚它个倾家荡产,可能又有特别大的阻力。说不定这些主管部门也脱不了关系。

  所以只是高高举起,轻轻放下。

  叶有芝会不会只是一个优秀的马仔,出了事之后可以弃车保帅。只要这个利益链条没有斩断,抓了一个叶有芝,还有更多叶有芝站出来。

  正如马克思说的:有100%的利润,它们就敢践踏人间一切法律。

  罚款十万,就是意思意思,就不会对后面的利益关系伤筋动骨。

  等风声过了,接着奏乐,接着舞。

  所以,这件事情就不能指望当地自己查自己,自己罚自己,应该提级审查或异地调查。

  延伸阅读:

  医院院长卖出生证只罚10万 分析:罪恶在中共

  

  图为广东东莞部分寻子家长,拉着“悬赏1000万买回爱子”的标语走上街头。(大纪元)

  湖北襄阳健桥医院院长叶有芝倒卖出生证事件曝光后,举国震惊。不过,随后襄阳卫健委对襄阳医院的行政处罚结果,更令人震惊。有网友讽刺说,一张出生证就够交罚款了,划算!

  今年11月6日,大陆打拐人士上官正义举报襄阳健桥医院院长叶有芝,长期公开以近10万元价格,贩卖出生证、疫苗本,洗白被拐卖儿童身份;还以10万元以上的价格,售卖婴儿到全国十多个省份。

  但是,最近襄阳卫健委对襄阳健桥医院倒卖出生证、售卖婴儿,仅处以给予警告和罚款10万的行政处罚。相比之下,同样是行政处罚,对普通老百姓的处罚畸重。如今年5月,吉林舒兰县农民田某,卖了1.2斤猪肉,收入30元,被开罚单10万元;福州老农卖芹菜获利14元都能罚10万。

  不过,比襄阳健桥医院事件更牛的是核酸造假事件。在疫情期间,张核子注册六十多家核酸检测机构,伪造检测结果骗取超过10亿财政补贴、害人无数,却只交了7.35万元的罚款;据说此人已重出江湖,转战预制菜领域。

  惠虎宇:中共执法不公,制造民怨民愤

  旅美学者惠虎宇对大纪元表示,其实,这种处罚不公的现象,在中国是一个普遍现象。中共的执法部门都是利益部门,其执法的目标是为了搜刮底层劳动者的辛苦钱,至于老百姓能不能承受,他们是不会考虑的。

  但是,对于利益阶层,中共所谓的法律就是遮羞布,敷衍社会舆论的手段而已。襄阳卫健委的处罚决定,相当于鼓励造假证之流,大胆地贩卖更多的假出生证,拐卖更多婴幼儿。中共的执法只能加剧社会不公,制造更多的民怨民愤。

  旅美法学者:中共的法律就是针对老百姓的

  旅美法学者李玉清表示,当地卫健委对医院法人的行政处罚,是根据行政法的规定的。不过,这样的法规对遏制倒卖出生证明的不法行为,没有任何意义。

  李玉清对大纪元记者说,就院长叶有芝个人而言,仅伪造贩卖出生证,她的行为就已经触犯刑法了。她的行为属于伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪;情节严重的,可处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;而且,她贩卖的是出生证,为拐卖妇女儿童提供帮助,应以拐卖妇女儿童罪共犯来论处;更何况,她还涉及到贩卖婴儿;如果情节特别严重的,对她的判处最高可判死刑,并没收财产。

  据媒体报道,院长叶有芝也曾对暗访者说:“我们犯的是死罪,风险是极大的。”可见,院长心里是清楚的,她犯的是死罪。然而,为什么像叶有芝这样有过案底的医生,能重获医生执业资格,还能“从一名医生成为一家私营医院的院长”?还能长期公开贩卖出生证?

  李玉清指出,几个医生、护士就能干成这种事?这么多年,主管部门襄阳卫健委就一点不知情?保证背后的政府官员“有利益”在里面,“共产党的腐败是非常严重的,背后都是有人给她撑腰的”,她说。

  李玉清表示,襄阳卫健委所谓的处罚,甚至叶有芝以后走刑事程序,都是“杀鸡给猴”看,应付舆论;中共的法律就是针对中国老百姓的、镇压老百姓的,并不是要惩治社会犯罪的。

  中共是各种社会犯罪的幕后推手

  李玉清还举例说,铁链女事件最终被压下去了,现在外界谁也不知道铁链女的处境。中共政府根本不关心拐卖妇女儿童,根本不关心老百姓的生死,甚至中共的各级政府,就是各种社会犯罪的参与者。

  “你指望他(中共官员)给你办正事,或者主持公道,那是不可能的。”李玉清说,中国各种罪恶的背后,都有中共各级官员的参与、主导,都有他们千丝万缕的利益在其中。

  现在中国各地财政很困难,中国经济已经不行了,“你看着吧,这(中共各级)政府啊,要直接抢钱了”,而且会抢得越来越严重。她说,中共官员们的贪欲,从来就没有受过法律的约束,习惯了花天酒地,“他没有钱了,他保证在老百姓身上去抢,所以他干的坏事会更多。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部