下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫:中国呼吸系统疾病激增程度未及新冠病毒时

京港台:2023-11-28 01:04| 来源:法广中文 | 评论( 11 )  | 我来说几句


世卫:中国呼吸系统疾病激增程度未及新冠病毒时

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  世界卫生组织流行病和大流行防备与预防部门代理主任玛丽亚·范克霍夫安抚表示,中国目前遭受的呼吸道疾病发病率没有COVID-19大流行之前那么高,并重申最近的案例里没有发现新的或不寻常的病原体。

  世界卫生组织流行病和大流行防备与预防部门代理主任玛丽亚·范克霍夫Van Kerkhove表示,中国呼吸道疾病发病率增长似乎是由于感染病原体的儿童数量增加所致,而他们在两年的新冠病毒受限制期间避免了感染病原体。

  据范克霍夫表示,“我们对大流行之前做比较。他们现在看到的激增,峰值并不像他们在 2018-2019 年看到的那么高。”Van Kerkhove 在周五接受健康新闻媒体 STAT 采访时做如上表示。

  Van Kerkhove还说,“这并不是新病原体的迹象。这是预料之中的。这是大多数国家一两年前就处理过的问题。”

  中国国家卫生健康委员会发言人米锋周日表示,急性呼吸道疾病的激增与多种病原体的同时传播有关,其中最突出的是流感。

  上周,世界卫生组织引用新发疾病监测计划关于儿童未确诊肺炎群的报告,要求中国提供更多信息,以期避免使病例激增成为一个全球性问题。

  中国和世界卫生组织在 2019 年底在中国中部城市武汉爆发的疫情早期报告透明度方面面临质疑。世界卫生组织周五表示,在最近的疾病中没有发现新的或不寻常的病原体。

  中国卫生官员周日敦促地方当局增加发热门诊的数量,因为医院警告说,北京和辽宁省等北方地区的儿童病例似乎特别多,等待时间长。

  北京佑安医院传染病科主任医师李同增告诉《环球时报》,呼吸道疾病的新增病例可能会在未来几周内达到高峰,是由工作场所的年轻人和学校的儿童传播引发。

  在周一发布的报告中,中国官员还警告称,新年假期期间可能会出现第二波高峰,因为老年人在家庭聚会期间可能更容易受到感染。

相关专题:病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 17:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部