下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路易斯安那州中学缴钱就发文凭 疫情助长歪风

京港台:2023-11-29 00:32| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


路易斯安那州中学缴钱就发文凭 疫情助长歪风

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  (中央社路易斯安那州春田市27日综合外电报导)美国家庭于COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情期间出现脱离传统教育体制的趋势,但是追踪不到的学校体系在路易斯安那州快速增长,甚至只要缴钱就可以买到文凭。

  美联社报导,马丁(Arliya Martin)收到高中文凭毕了业,终于松了口气。

  高中辍学,为了养小孩而在工厂辛苦工作8年的马丁认为,这是让她找到较高薪工作的门票。

  但是她没上学、没通过考试,7月从一所缴465美元就发文凭的中学取得文件。

  不像公立学校、正式的在家教育计画或传统私校,路易斯安那州有将近9000所私校不必州政府批准就可以授予学位。几乎每一所这种未经批准设立的学校都是为了某个在家教育的家庭而设,不过有些还是有校舍、教室、教师和数十名学生。

  COVID-19疫情造成美国家庭脱离传统教育体制,其不良影响持续存在。儘管未经批准设立的学校学生在路易斯安那州占比很低,追踪不到的学校体系堪称这股趋势快速增长的明显桉例。

  疫情爆发后的前两年,美国公立学校注册人数减少了超过120万人,其中许多人改读私校或正式申请在家教育。但是根据美联社和合作伙伴分析,有数千人下落不明。

  路易斯安那州这个体系的学生没有失踪,只是无法追踪他们正在接受何种教育,或他们是否在接受教育。据美联社和它在路易斯安那州的伙伴新闻机构The Advocate取得的数据,在未经州政府批准的学校注册的学生总数超过2万1000人,是疫情爆发前的将近两倍。

  对支持这种体系人士而言,避免政府监督是所有的重点所在。他们认为,路易斯安那州未经批准设立的学校是亲权原则的自然延伸。

  马丁取得文凭的春田中学(Springfield Preparatory School)自称基督教在家教育体系一环,大部分学生实体到校或接受家教辅导。

  如果学生家长想要在家教育,校长莫里森(Kitty Sibley Morrison)也会授予文凭,而且好几年前就如此。

  她说:「由他们的父母负责给小孩提供教育,而不是州政府。」

  莫里森强调自己不卖文凭,而是为在家教育的家庭提供终身服务。

  有意思的是,春田中学校舍前方窗口张贴一张服务价目表,内容包括文凭服务250美元、申请费50美元、文凭证书套35美元,而如果想戴方帽穿学士服参加毕业典礼要价130美元。

  曾任职路易斯安那州政府教育厅的霍金斯(Laura Hawkins)表示,政府无法针对安全、品质或甚至学校是否真实存在进行查核。

  在家教育的学生只要有申请正式家庭学习计画就可以取得州政府承认的中学文凭。或者,这样的家庭也可以不经州政府批准就设立自己的私人学校,而且不必证明他们小孩真的接受了这种教育。

 

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 08:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部