下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度41工人受困坍塌隧道17天 首名人员被救出

京港台:2023-11-29 00:57| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


印度41工人受困坍塌隧道17天 首名人员被救出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  (中央社印度(专题)西尔基亚拉隧道28日综合外电报导)印度媒体报导,救援41名受困印度隧道工人的工作出现突破,近60公尺长通道今天终于打通,第一位工人已被救出脱困。

  印度新闻信託社(Press Trust of India)报导,救援人员已救出一名男性工人。法新社记者在现场目击救护车从隧道入口离开。

  北阿坎德省(Uttarakhand)兴建中的西尔基亚拉隧道(Silkyara Tunnel)12日发生塌坍意外,41名工人受困数公吨重坍塌土石和溷凝土废墟堆的另一侧,等待救援。

  新德里电视(NDTV)报导,以鑽孔机进行的搜救行动一再受挫,无法打穿近60公尺厚的岩石和土堆,以置入直径约61公分的金属逃生通道。

  技巧纯熟的所谓「老鼠矿工」(rat miners)昨天加入救援行列,利用所谓「鼠洞」(rat-hole)挖矿技法清除最后区段,朝着受困工人方向徒手挖掘石块和砾石,救援工作终有进展。

  TIMES NOW电视台报导,国家灾害管理局(National Disaster Management Authority)官员哈斯南(Syed Ata Hasnain)稍早在记者会中表示,每位工人估需3至5分钟爬出通道,41名工人全数脱困估耗3至4小时。

  这条兴建中的4.5公里长隧道12日部分坍塌,今天脱困之前,来自印度赤贫省分的这群低薪工人持续透过一条管道获得食物、水、光线、氧气和药品,才得以存活。

  这条隧道是造价15亿美元的「四圣地公路」(Char Dham Highway)一部分。这条公路是总理莫迪(Narendra Modi)最雄心勃勃计画之一,以总长890公里路网连结印度教4大圣地。

  当局尚未说明造成隧道塌陷的原因,不过这个地区经常发生山崩、地震和水患。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 21:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部