下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度被控策划北美多起暗杀,却遭遇美国卧底…

京港台:2023-11-30 11:25| 来源:加国无忧 | 评论( 3 )  | 我来说几句


印度被控策划北美多起暗杀,却遭遇美国卧底…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  美国最新公布的一份刑事起诉书披露了与印度政府有关,涉嫌在北美实施的多起暗杀阴谋,以及前所未有的大量细节,其中还披露了在加拿大境内实施三起谋杀的计划。

  这使得此前特鲁多总理指责一名加拿大人尼贾尔被杀与印度政府有关的外交风波,恐再起波澜。

  据美联社报道,美国检察官披露,涉嫌在纽约策划谋杀一名锡克教分离份子的52岁印度籍男子古普塔(Nikhil Gupta)已经被逮捕。

  起诉书说,一名印度政府雇员出价10万美元,请古普塔安排暗杀行动。

  起诉书中没有提到这名印度政府雇员的名字,但据称他曾担任过不同的职务,包括情报、安全管理和印度中央后备警察部队。

  古普塔是毒品和武器贩子,作为交易的一部分,起诉书称这名印度政府雇员承诺可以撤销对古普塔的刑事指控。

  起诉书说,古普塔随后联系了一个他认为是杀手的人,但不知道他是美国缉毒局的卧底。

  “干掉他,兄弟,干掉他,不要花太多时间,”据称古普塔对一名参与阴谋的人说,此人是缉毒局的线人。

  起诉书说,古普塔在6月前后告诉杀手尽快实施暗杀,但不要在敏感的政治时刻。

  

  

  图源:CTV News

  起诉书称古普塔说不希望暗杀发生在美印高层政治会议期间,即印度总理莫迪6月访问华盛顿。

  但6月18日,情况发生了变化,当日一名蒙面枪手在加拿大卑诗省一座锡克教寺庙外谋杀了尼贾尔(Hardeep Singh Nijjar)。

  起诉书称,这名印度政府雇员说,尼贾尔之死加快了在纽约实施暗杀的时间表。据称,古普塔将尼贾尔尸体的视频发给了合同杀手,并告诉他“快点”。

  起诉书说,古普塔在电话中告诉警方线人,他们在6月29日之前有“四项任务”要完成,一项在纽约,三项在加拿大。

  据称,在尼贾尔被杀案发生的几天前,古普塔在一次电话中提到了加拿大的“大目标”,据称他还发了一条短信,提到加拿大需要一支优秀的队伍。

  在尼贾尔被杀后,他在电话中提到另一个杀手处理了这件事:“我们没有给这个任务,所以其他人做了这个任务……在加拿大。”

  起诉书没有提到纽约暗杀行动的目标,但美国官员此前已确认此人名叫潘农(Gurpatwant Singh Pannun)。

  潘农拥有美国和加拿大双重国籍。他在一份声明中说,印度政府想要杀死他,因为他组织了关于锡克教独立的非正式公投。他说,印度政府把暴力镇压锡克教运动的政策延伸到了海外。

  潘农和尼贾尔都是组织投票的锡克教正义组织(Sikhs for Justice)的重要成员。

  加拿大总理特鲁多今年9月表示,有“可信的指控”将尼贾尔之死与印度政府联系起来。这一指控导致加拿大与印度外交关系恶化。

  目前,尼贾尔被杀案还没有人受到指控。

  周三,加拿大外长乔美兰(Melanie Joly)对这起雇佣谋杀阴谋及其与加拿大类似调查发表评论。

  她说:“对于美国正在发生的事情,我不会直接发表评论,因为我尊重美国执法机构正在做的工作,我也尊重他们法律体系的独立性。”

  “我们坚持自己的可信指控,即一名加拿大人在加拿大领土上被杀,与印度特工有关。”

  联邦公共安全部长多勒布朗(Dominic LeBlanc)周三在国会山回避了有关起诉书的一连串问题。

  他说:“我不打算讨论加拿大警方是否向国际伙伴移交哪些证据的细节。我能说的是我们的期望,总理在9月份的第一次评论中就说过的,印度政府在调查中充分遵守加拿大法律。”

  总理特鲁多对记者说:“来自美国的消息进一步强调了我们从一开始就在谈论的:印度需要认真对待这件事。”

  特鲁多说:“印度政府需要与我们合作,以确保我们追查到底。”

相关专题:美国,印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 10:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部