下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菲警方:被绑架的6名中国人有4人已被撕票,其中...

京港台:2023-11-30 12:56| 来源:红星新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


菲警方:被绑架的6名中国人有4人已被撕票,其中...

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月28日,菲律宾警察总署发言人、警察上校让·法哈多在新闻发布会上表示,10月30日在马尼拉家中被绑匪持枪绑架的6名中国人中,已发现4人的尸体,其中两名受害者已通过DNA确认了身份,另外两名受害者通过其被绑架时所穿的衣服识别出了她们的身份。

  

  ▲菲律宾警察总署发言人、警察上校让·法哈多

  法哈多在发布会上表示,11月6日在英凡塔镇发现了两具遗体。警方从2名受害者遗体上取下了DNA样本,经法医与被绑架的中国人曾先生的母亲提供的DNA样本进行比对后,警方发现受害者是兄弟俩人,两具遗体的“DNA特征与他们母亲的一致。”

  红星新闻注意到,这两具遗体的发现地,与11月6日警方在位于马里拉克高速公路沿线的悬崖底部发现的两具腐烂遗体的位置信息一致。

  法哈多称,另外2名受害者的遗体被丢弃在黎刹省罗德里格斯镇,警方反绑架大队通过10月30日这2名受害者被绑架时所穿的衣服识别出了她们的身份。法哈多称,警方正在等待DNA检测结果以确认死者身份。还有两名被绑架者目前仍然失踪。

  红星新闻此前曾报道,一名知情人士告诉红星新闻记者,被绑架的人包括在菲律宾当地华人(专题)慈善组织担任会长的曾先生夫妻二人、曾先生的哥哥夫妻二人,以及曾先生哥哥年仅12岁的儿子,还有一人身份不明,“曾先生他们的两个孩子,都在福建老家,而他哥哥的12岁儿子,本来已经买好了机票准备回国的,没想到……”该知情人称,曾先生在当地口碑很好,在老家没有听说与人结怨,反而因其乐善好施而为人称赞,“他热心助人,为人仗义,他并非是什么富豪,但闽南人爱面子,也热情。”该知情人称,曾先生的母亲于11月11日左右赴菲律宾。

  相关报道:

  6名中国人在菲律宾家中被绑架

  菲律宾反绑架警察大队队长科斯梅·阿布雷尼卡此前表示,10月30日在菲律宾马尼拉大都会区南部一个高档别墅社区,发生了一起绑架案。6名武装劫匪当天凌晨闯入,绑走了9名成员,随后在半路上释放当中的3名菲律宾人,其余6名中国公民至今下落不明。

  11月2日,中国外交部回应,驻菲律宾使馆正进一步核实情况,将与菲方保持密切沟通,全力推动案件侦办和相关人员尽快获救。11月4日,中国驻菲律宾大使馆表示,使馆方面敦促菲方采取有效措施,全力保障在菲中国公民生命财产安全。

  一名知情人告诉红星新闻记者,被绑架者是来自福建泉州晋江市的曾先生一家。曾先生和妻子已在菲律宾经商多年,“他今年四十来岁,和妻子在菲律宾打拼。老母亲和两个孩子都在老家。”

  据了解,3名被绑架的菲律宾人系被绑架中国人家中的雇工,其中一名被释放的菲律宾人质告诉警方,6名武装绑匪在10月30日凌晨4时左右闯入他们的中国雇主家中,将所有人控制并蒙住眼睛,用一辆丰田海狮车带走。在车辆行驶到林马社区时,3名菲律宾人被释放,绑匪勒令他们不得报警,并载着剩下的6名中国人离开。3名菲律宾人获释后,立刻向社区官员报告,并在社区官员陪同下前往当地警局报案。“我们现在还不清楚绑匪的动机。”菲律宾反绑架警察大队队长阿布雷尼卡说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部