下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她就是神秘的高官“小姑”?恐怕是过度联想了

京港台:2023-12-1 11:38| 来源:常识流通处 | 评论( 8 )  | 我来说几句


她就是神秘的高官“小姑”?恐怕是过度联想了

来源:倍可亲(backchina.com)

  这几天,很多人在社交媒体上发‘余艳红“的照片,一开始我还不明就里,后来才知道,原来,她被网友认定为那位神通广大的”小姑“了。

  

  因为网上炫耀,一名上海女子被网友称为是“血槽姐”。

  与此同时,舆论更关心是事件中的女子,及其家族到底有什么惊人背景。

  近日,网传一上海籍女子在西藏阿里地区因车祸重伤。

  

  她炫耀家人为救治她,通过小姑姑联系到上海市卫健委,再由上海市卫健委联系到阿里地区相关部门,动用阿里地区所有公务人员为其献血。

  此外,还包机把她从新疆转移到其他地区抢救。

  消息一出,舆论立即炸锅。

  11月29日,涉事女子的丈夫陶先生回应说上述情况不属实,他为了鼓励妻子求生,才说出这段话。

  而据新京报的报道:

  谈及陶立小姑姑的身份,涉事女子父亲在支支吾吾中称自己并不清楚她的具体身份,只知道她“快退休了”。

  网传消息说,女子有亲属是一位副部级的高官,就是她调动了大量资源。

  这个高官被扒出叫余艳红。

  目前,余艳红担任国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、局长,全国妇联副主席(兼职)。

  公开资料显示,余艳红,女,汉族,1962年10月生,湖南邵阳人,1993年9月加入中国共产党,1983年8月参加工作,湖南医科大学医疗系妇产科学专业毕业,研究生学历,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家。

  余艳红是我国知名妇产科专家、博士生导师,历任南方医科大学南方医院副院长、南方医科大学副校长、南方医科大学校长,2018年1月当选为广东省政府副省长、党组成员。

  对此,我想我可以在这里辟个谣。

  因为,余艳红与我同属一县,是我们县的名人,对她的一些基本情况,多少有所了解。她本科就读于衡阳医学院,后来一直在广州发展,当过南方医科大学附属医院院长。她的仕途,与上海没有交集。

  从报道得知,受伤余女士的丈夫姓陶,如果是陶先生的小姑——从相关信息来看应该如是才对——那么这个高官姓陶,而不是姓余。

  

  如果是余女士的小姑,网友贴出另一位余先生余如鹤的照片信息,与余艳红的照片摆在一起(电视剧),暗指这位余先生就是余女士的父亲、余艳红的哥哥。可是信息显示,这位余先生是浙江人,与作为湖南人的余艳红也对不上号。

  从年龄上分析,余艳红出生于1962年,今年61岁,而余女士据传为28岁。如果真如网传所言,那么余女士的父亲至少60多岁了,很可能37、8岁才生下余女士。倘若余女士为独生女,如此高龄生孩子在那个年代不多见;如果不是,上世纪90年代计生政策非常严格,除非不在体制内,否则很难。

  综上,我认为大概率这是网友的过度联想——姓余、国家卫健委工作,就凭这两条信息,就强行将余艳红与余姓女士献血事件中的“小姑“联系起来了。

  这位神秘的“小姑“,应当是另有其人。

  当然这也不能全怪网友,谁叫这一公共事件中的信息不那么透明呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 06:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部