下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4岁男童被父亲扯后衣领长时间提起 窒息身亡

京港台:2023-12-1 12:18| 来源:九派新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


4岁男童被父亲扯后衣领长时间提起 窒息身亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,清远市中级人民法院公布了一起案例,通过以案说法的方式为家庭暴力受害者依法维权提供示范和指引。

  2020年至2021年期间,汪某在照看儿子汪某某(4岁)过程中三次使用扯拉后衣领的方式来限制汪某某的活动,前两次造成汪某某窒息昏迷,救治后恢复意识,第三次造成汪某某窒息身亡。

  【裁判结果】

  佛冈县人民法院经审理认为,被告人汪某作为完全民事行为能力人,其明知采取扯后衣领的方式限制被害人活动的行为会造成被害人身体伤害,却仍有意多次实施,主观上具有希望或者放任被害人遭受伤害的故意。

  被告人汪某长时间扯被害人后衣领并将被害人提起离开地面,致使被害人机械性窒息死亡,其行为已构成故意伤害罪,遂判决被告人汪某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十年。汪某不服判决提起上诉,清远市中级人民法院经审理,作出驳回上诉,维持原判的终审裁定。

  【法官说法】

  父母作为监护人,是家庭教育的第一责任人,应当对孩子给予关爱、照顾。监护人以暴力手段来制止孩童的哭闹、嬉戏的方式并不可取,甚至会导致孩童受伤、死亡的悲剧发生。监护人侵害被监护未成年人合法权益构成犯罪的,应当从严打击、依法严惩。

  本案中依法认定被告人汪某的行为构成故意伤害罪并判处有期徒刑十年,体现了法院依法严惩侵害未成年人违法犯罪、保护未成年人合法权益的决心,也警示各监护人在照看孩童时应当耐心、细心,保障未成年人身心健康成长。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-21 07:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部