下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医生给女友下药致流产,被警方拘留10日遭医院停职

京港台:2023-12-1 19:07| 来源:大风新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


医生给女友下药致流产,被警方拘留10日遭医院停职

来源:倍可亲(backchina.com)

  女子爆料被医生男友暗中下堕胎药导致流产一事有新进展,在报案一个多月后,11月30日,王女士向华商报大风新闻记者证实,北京中关村某医院涉事医生已被行政拘留,“民警给我回复了,对他行拘10日,罚500元。”

  警方行政处罚

  因不想要孩子给女友喝的水中溶入药物

  王女士告诉记者称,“今天(11月30日)收到了北京警方邮寄的行政处罚决定书,那天民警也给我打电话,口头通知我了。”

  王女士提供的北京市公安局顺义分局11月26日出具的行政处罚决定书显示,现查明,2023年5月20日22时许,在北京市顺义区某小区,违法行为人因不想要孩子,给王女士喝的水中溶入药物。

  以上事实有违法行为人的询问笔录、被侵害人陈述、证人证言、到案经过、书证等证据证实,依据《治安管理处罚法》相关规定,决定给予违法行为人行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚。

  

  记者看到,31岁违法行为人在行政处罚决定书上签名摁了手印。

  女方发现怀孕

  “他说不想要孩子,说趁早吃药流了吧”

  今年34岁的王女士在相亲网站上与北京中关村某医院泌尿科(前列腺科)的一位医生相识,很快确定恋爱关系。

  “今年5月14号我发现怀孕,他说不想要,说趁早吃药流了吧,我不愿意,我岁数不小了,我比他大3岁呢。”

  王女士提供的与医生男友的微信沟通记录显示,对方表示刚发现怀孕,尽快打掉。

  5月14日,男友微信回复王女士称:“可以吃3天药。结婚太累,我不想活得太累,不想养孩子。早点可以吃药,要不拖时间长还得引产。趁现在刚有,赶紧打了,对身体伤害小。”

  王女士告诉记者,男友不想要孩子曾多次给她下药。“5月18号中午,他给我打微信语音电话问我怎么了,我说什么怎么了,他说我给你可乐里下药了,看你流血没。他挂了电话还给我发了恐怖图片,他说生个畸形儿。”

  王女士当时正跟同事在一起(电视剧)吃饭,这位同事就王女士被男友下药流产一事出具了书面证言。

  屋内监控曝光

  医生男友给玻璃杯和纸盒包装饮料下药

  王女士表示,5月20日下午男友来到她在北京顺义的租住屋。屋内监控显示,当晚10时20分,男友坐在客厅沙发上从裤兜里拿出两种药,将电视按了暂停,认真地看说明书,随后将药放进透明玻璃杯中,摇晃搅拌,然后接水,还用一根筷子搅匀,举杯查看颜色。

  

  监控视频截图

  22时32分,其用塑料吸管扎开纸盒包装的饮料,两次把玻璃杯中沉淀的药渣从吸口放进饮料,并用吸管搅拌。

  王女士回忆说:“当晚10时半左右,家里监控中明显可以看到,他坐在沙发上就倒腾,他把两种药放在我的一个透明水杯里,搅匀了溶解,反复兑,还把剩下的药渣兑在纸盒包装的西梅汁里……”

  5月21日,王女士发现流产,她事后才明白过来,男友其实是在给她喝的水里下了医用的堕胎药。

  因为双方协商未果,10月7日,王女士选择报警处理,并向警方提供了监控和医院诊断证明。“10月8号,民警把他叫到派出所,他当着民警面,说他下的是避孕药,药是他在他们医院对面的药房买的。”

  女方拒绝和解

  下药故意伤害身心,害死了一条小生命

  11月30日,王女士接受采访时表示她目前在深圳工作,此前涉事的医生男友曾来深圳找过她,“11月19号民警也给我打过电话,说对方想谈。他来就是希望谈赔偿和和解。”

  王女士称对方没诚意,她拒绝和解,“他说他确实买那个药了,民警也查到了,但他就是没给我下。”

  报案近两个月,终于等来了这个结果,但王女士表示不接受这个行政处罚结果,她认为警方调查应该明确对方下药给她流产造成的伤害,“现在警方查明了啥?因为不想要孩子,他给我喝了什么药?”

  王女士表示:“我现在诉求是行政复议。他这样做的后果就是故意伤害,他下药故意伤害了我的身体,伤害了我的心理,害死了一条小生命,为什么不以故意伤害罪来定义?是不是以后谁不想要孩子都可以用这个方法对待孕妇,不需要承担相应的法律责任?”

  医院方面回应

  涉事医生已被停职,还在进一步处理中

  王女士告诉记者,“行政处罚决定书上说11月26日到12月6日,在顺义拘留所对他执行行政拘留,医院说给他暂时停职了,但没有提供书面答复。”

  此外,王女士再次向北京市卫健委进行了投诉。

  11月30日下午,华商报大风新闻记者从北京中关村某医院证实,涉事医生已被停职。

  “这个停职,应该是人事上跟他沟通的。”医院党办工作人员回应称,还不掌握涉事医生被行政拘留一事,关于其被停职此前已经给王女士反馈,目前医院还在进一步处理过程中。

  对于王女士举报的这位医生的经济问题,党办工作人员表示:“院里肯定特别重视,也不会让此类的事情发生,医院已经调查了,没有发现实证,但还会继续调查,如果属实的话,医院肯定也是严肃处理的。”

相关专题:女友,被带走,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 16:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部