下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国网民被吓到!这里要民众囤10天粮食

京港台:2023-12-3 02:46| 来源:自由时报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


中国网民被吓到!这里要民众囤10天粮食

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国呼吸道疾病病例急速攀升,北方地区多个城市儿童肺炎病例激增,医院人满为患。中国政府声称肺炎可防可控,却因小商品批发重镇-义乌发布一纸囤粮令,令外界起疑。义乌要求当地民众及各政府机关应该囤积10天以上的粮食,才能“有备无患”。中国网友惊吓直呼,“又要封了?”

  美国之音报道,中共隐瞒新冠疫情并误导成天下太平,导致全球百年未遇的疫情大流行,造成上千万人乃至数千万人死亡,中国这次发生呼吸道疾病激增,再度在中国国内和国际社会引起强烈的关注和不安。

  尽管中共当局努力对全中国和全世界宣传,这次主要是发生在中国北方的儿童肺炎流行,可防可控,局面在当局掌控之中。鑑于中共先前不良纪录,对民众、政府、科学界、医学界都是严峻挑战。

  正值外界担忧之际,中国义乌政府网选在12月1日发布保存10天以上存粮的倡议书,内容写道:“民以食为天,食以粮为先,为增强全社会应急能力,提升城乡居民储粮水平,建构政府引导、企业为主、家庭参与的社会化储粮方式,日前,义乌市粮食安全工作协调小组办公室向全体市民发出社会化储粮倡议”。

  倡议书提出,家庭储粮,有备无患。城乡居民以家庭日均口粮消耗量计算,应维持10天以上存粮。全市党政机关、人民团体、企事业单位、学校、广大市民和粮食企业都要做“社会储粮”的积极参与者...,各部门、各单位食堂(餐厅)储粮应维持不少于上年度15天日均消耗量库存。

  

  

  中国网友惊吓连连,直呼:“这是要打算干嘛?”“又要封了?”“搞什麽妖蛾子?”“山雨要来?”。有人则故作镇定的说,“科学储粮不用过度解读”。

  值得关注的是,义乌囤粮倡议书目前已经遭到删除。

  

  北京市一所儿童医院门诊区,挤满等待看病的孩子和家长。(法新社)  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 10:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部