下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

霉浆菌加上流感 美专家忧中国严峻病毒感染潮

京港台:2023-12-3 05:32| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


霉浆菌加上流感 美专家忧中国严峻病毒感染潮

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  中国呼吸道疾病延烧,霉浆菌尚未退场,流感高峰又将至;美国卫生专家忧心,流感和呼吸道合胞病毒等其他传染性更强、更致命的病毒可能会造成更严峻的感染潮。

  美国之音今天报导,中国儿科门诊近日仍处于高压情势,出现多种呼吸道传染病高发生率、至少7种病原体同时流行的情况。

  中国提供给世界卫生组织(WHO)的数据,霉浆菌自5月以来一直在传播,呼吸道合胞病毒、腺病毒、流感病毒自10月以来造成儿童门诊和住院人数增加。目前,霉浆菌在中国还没有完全退场,外界尚不知道和其他病毒叠加感染后会产生何种后果。

  美国田纳西州范德比大学(Vanderbilt University)医学院传染病学教授夏夫纳(William Schaffner)对美国之音表示,去年冬天,美国等西方国家经历了流感和呼吸道合胞病毒的提前爆发,伴随着COVID-19病毒的增加,但是没有检测到霉浆菌增加,这似乎很不寻常。

  夏夫纳指出,霉浆菌也有季节性分布,全年都可能发生,冬季感染的情况更多。它确实对幼儿有更显著的影响,有时可能从简单的呼吸道感染,严重到引起肺炎。但大规模爆发是非常不寻常的。

  纽约(专题)西奈山伊坎医学院副教授史派罗(Annie Sparrow)28日撰文表示,中国肺炎患儿住院人数激增的背后原因可能包括,霉浆菌与COVID-19结合时会更致命;针对儿童的抗生素产生了抗药性。

  兰德公司中国政策研究主任黄志环(Jennifer Bouey)认为,一个巨大的挑战在于治疗霉浆菌的前线抗生素在中国的抗药性很普遍。在美国和欧洲的所有霉浆菌肺炎病例中,抗药性发生率约为10至30%,在亚洲这一比例约为80至90%。北京进行的研究表明,2008年的发生率为68%,2012年上升至97%。

  不过,霉浆菌肺炎高峰过后,可能酝酿更大的威胁。北京市疾管中心副主任王全意近期接受新京报采访时表示,今年的流感高峰可能提早到来。

  黄志环表示,她最担心的是,在中国医疗系统应该为即将到来的流感、COVID-19和呼吸道合胞病毒季节做好准备的时候,高密度求诊将使得儿科专科医院的医疗系统不堪重负。

相关专题:病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部