下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网传深圳房价全面崩盘! 上海也跌1/3

京港台:2023-12-3 09:34| 来源:新头壳 | 评论( 17 )  | 我来说几句


网传深圳房价全面崩盘! 上海也跌1/3

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国房产巨头接连爆雷,接二连三的重创中国房产市场,更引发全球投资市场恐慌,近两年来更有多家国际金融机构关闭了上海办事处,上海政府却没有任何办法应对。

  中国金融知名财经分析师老蛮感叹,“金融如此衰败,写字楼空置率猛烈上升,上海经济当然就是一潭死水”。

  老蛮于 11 月底发表了名为“上海经济有多惨”的文章,分析中国经济现况,他表示,“非银行类金融企业的存款”目前完全丧失了增长性,包括保险、证券、信託等等,它们本质上做的也还是资金生意,要产生利润就必须实现存款规模的增长。在数据上,2022 年底中国全国非银金融企业的存款规模人民币(专题) 24.04 兆,到今年 9 月份为 24.23 兆,增幅仅为 0.8%,这种微弱的增幅堪比股灾。

  文章指出,到了 2023 年,非银金融企业手里的资金不再增长,这恰恰就是金融市场的流动性正在剧烈萎缩的表现,市场上所有的流动资金都被地方债的所谓“化债工作”,也就是借新还旧,给抽乾淨了,沪指因此一直在 3000 点的位置上苦苦挣扎。今 ( 2023 ) 年地方债的还债压力已经抽乾了金融市场的流动性,明年只会更加惨烈。

  关键性的金融数据上,截至今年 9 月底,上海非银金融企业的存款规模人民币 3 兆 4,061 亿元,较今年初增幅仅仅只有 0.1%,连中国全国 0.8%的微弱增幅都比不上,距离负值只有一步之遥。考虑到 11 月和 12 月份地方债的还债压力相对于此前的十个月来说,只大不小,相信上海的非银金融企业存款增幅一定会变成负值,而只要变成负值,就意味著上海金融市场的流动性已经被抽乾了,沦落到动用老本的阶段了。

  老蛮感叹,近两年来关闭了上海办事处的境外金融机构有:荷兰银行、花旗私人银行业务部、挪威主权财富基金、摩根斯坦利、加拿大(专题)基金、贝莱德、穆迪、先锋领航等,“上海,乃至整个中国,只能一步步的朝深渊的最底部堕落下去。对此,我们还有什麽可说的呢?无非静待结果罢了……。”

  

  中国房市先前面临“停债”危机,多处建案停工形成烂尾楼,房市债务现已波及到金融体系,专家分析上海的非银金融企业存款增幅很快就会变成负成长。   图:撷取自百度(资料照)

  

  中国深圳房价全面崩盘。   图: 翻摄自微博

  

  中国上海二手房产12月跌幅。   图: 翻摄自微博

  

 

相关专题:房价,深圳,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 13:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部