下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

民宅现15世纪失踪50年名画 价值高达$1.09亿

京港台:2023-12-4 06:12| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


民宅现15世纪失踪50年名画 价值高达$1.09亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  15世纪著名艺术大师波堤切利的1幅蛋彩画作品在消失近50年后于今年夏天被找到。

  15世纪艺术大师波堤切利(Sandro Botticelli)1幅在1980年代初便下落不明的蛋彩画作品日前在意大利南部一处民宅中被找到,且意大利当局估计这幅画的价值可能高达1.09亿美元。

  根据《CNN》 报导,意大利文化部发言人表示,这幅画作自1900年左右便一直展示于那不勒斯郊区一座教堂中,但1982年在该教堂遭地震破坏后,教堂相关人员便将此幅画交给当地名叫“索马”(Somma)的家族进行保管。在索马家族保管这幅画的前几年间,当地政府一直都有定期去检查这幅画的状况并进行记录。但在1990年左右这些检查纪录突然因为不明原因停止更新,这幅画也自此被意大利文化部列为失踪作品之一。

  直到今年夏天意大利当局才找到这份纪录表,便沿著线索找到现在可能持有这幅画的索马家族分支。在文化部与当地警方及官员的不懈努力下,他们最终顺利在意大利南部的索马家族分支中找到该画作并将它带回。

 

  据报导,这幅失踪的画作描绘了金髮蒙面的圣母玛利亚抱著还是婴儿的耶稣,与波堤切利其他作品的风格类似。意大利文化部发言人表示,这幅画在被找到时有部分受损,如今文化部预计将会用1年的时间为这幅画进行修复,并在修复完成后把它展示于那不勒斯一处国家博物馆中。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部