下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭民进党猛轰,韩国瑜一句话让赖清德难堪

京港台:2023-12-4 13:19| 来源:海峡导报社 | 评论( 10 )  | 我来说几句


遭民进党猛轰,韩国瑜一句话让赖清德难堪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  据台湾(专题)中时新闻网报道,民进党主席赖清德近日批国民党将前高雄市长韩国瑜列不分区名单第一名,喊话支持者阻其当上“立法院长”。台北市议员徐巧芯昨(3日)在中天节目《周末大爆卦》中引用韩国瑜的说法,因感谢赖在2020年“大选”时没对自己口出恶言,愿让他3拳不回击,但第4次就要还手了,显示是赖清德没风度,仇恨操作是行不通的。

  

  徐巧芯指出,民进党上下包括赖清德去打韩国瑜,想要激化反韩情绪,这个事情是没有道理也会不会成功,因为不管四年前韩选上还是没选上,或者高雄市长被罢免一事,大多数民众都觉得已经够了。韩国瑜今天是担任不分区“立委”第一名,而“立法院长”需要什么能力?调和、沟通能力最重要,韩国瑜够格去坐这个位置。

  至于民众党副秘书长许甫透露,韩国瑜如果被提名为“立法院长”,民众党一定会支持。对此,徐巧芯说,这就是希望选票可以极大化,很多基层选民都提出问题“如果三党不过半,民众党最后会选择跟民进党合作?”因此那些人不分区就不投给民众党,这也是许甫讲出这番话原因,让自己支持者知道未来在“立法院”的规划,这也是正向事情,因为没讲清楚引发质疑,对选情没有加分,也让蓝营支持者相对放心。

  徐巧芯认为,赖清德猛打韩国瑜,有点搞不清楚方向,韩国瑜论述方面很有自己一套,像是韩说出,赖清德2020年“大选”时没有对自己口出恶言,“我谢谢他这份情,他打了我两拳,我愿意让他三拳不还”、“你再打我一次,第四次我就要还手了!”借此可以感觉反而是赖清德没风度,想用过去仇恨操作今天议题是行不通的,“我们都翻页了,你还在罢韩啊,都没走出来吗?”

相关专题:韩国,台湾,民进党,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 22:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部