下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

避开中国 曝苹果通知供应商转向印度

京港台:2023-12-6 22:38| 来源:FX168财经 | 评论( 22 )  | 我来说几句


避开中国 曝苹果通知供应商转向印度

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  据两位接近苹果的人士透露,苹果公司已通知零部件供应商,其倾向于从印度(专题)工厂为即将推出的iPhone 16采购电池,这将是实现全球供应链多元化,并将制造业务迁出中国市场的努力。

  英国《金融时报》(Financial Times)引述三名知情人士表示,中国德赛(Desay SV)等电池制造商被鼓励在印度建立新工厂,而苹果公司的台湾(专题)电池供应商新普科技(Simplo Technology)则被要求扩大在印度的生产规模,以应对未来的订单。

  “如果iPhone 16电池供应一切顺利,苹果计划将更多iPhone电池生产转移到印度,”一位接近该公司的人士表示。

  另外,一位印度政府部长本周表示,苹果的日本(专题)供应商TDK正在哈里亚纳邦马尼萨尔建立一座占地180英亩的工厂,生产用于印度制造的iPhone电池。

  在推特帖文中,印度电子和IT国务部长Rajeev Chandrasekhar祝贺苹果、TDK和地方官员实现了政府“深化印度电子制造生态系统的目标”。德赛和新普等公司将TDK及其同行生产的电池封装成模块,然后发送给富士康等组装商。

  报道称,在中美贸易紧张局势日益加剧之际,苹果公司一直在努力摆脱多年来对中国制造和供应链的依赖。 近几个月来,这家iPhone制造商一直在稳步寻求增加越南和印度的产量,但一直难以复制其中国业务的规模、速度,甚至在某些情况下的质量。

  最新推动在中国境外采购电池的举措,与印度总理莫迪政府的“印度制造”计划相一致,为愿意投资手机、电池和其他目标行业的公司提供了激励措施。

  苹果公司在印度和中国的台湾合同制造商富士康、和硕,以及纬创资通运营的工厂生产最新款iPhone 15,纬创资通正在将班加罗尔郊外的手机工厂出售给印度塔塔公司。

  苹果最大供应商富士康最近发布的一份公告称,该公司计划投资超过15亿美元在印度建设新生产设施。

  印度当地官员和业内人士表示,多年来一直供应iPhone电池的中国公司德赛寻求在印度建立新工厂时,可能会遇到障碍。

  “我们听说过德赛(在印度的扩张),但我认为这种情况还没有发生,中国人遇到了问题,”一位不愿透露姓名的当地官员表示。

  Counterpoint分析师Ivan Lam表示,能够更早在印度建厂对于电池制造商来说是优势。“如果质量令人满意,苹果会更喜欢那些在印度设有工厂的公司,”他补充道。

 

相关专题:印度,苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 04:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部