下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

董事长也是”孙子“ 中国电池大厂遭警示约谈

京港台:2023-12-8 02:01| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


董事长也是”孙子“ 中国电池大厂遭警示约谈

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国动力电池大厂国轩高科9月宣布与美国伊利诺州政府签约,将斥资20亿美元在该州设厂。安徽证监局今天通报,国轩高科因为未及时披露这项重大交易,遭该局出示警示函,董事长李缜被监管谈话。

  国轩高科是全球前十大动力电池制造厂,近年持续在海外布局,迄今已宣布将在美国、德国、越南、泰国、斯洛伐克等国设厂,但美国设厂计划遭到共和党与当地民众的强力反对,如今又遭中国官方约谈警告。

  安徽证监局官网7日发布“关于对国轩高科股份有限公司采取出具警示函并对李缜、潘旺采取监管谈话措施的决定”。

  决定书显示,经查,2023年9月7日,国轩高科与美国伊利诺州政府签署了REV(重塑能源与车辆)补贴协议。对于该重大交易事项,国轩高科未及时披露,直至2023年10月12日才进行披露,违背了上市公司信息披露的及时性要求,不符合“上市公司信息披露管理办法”第24条的规定。

  决定书并称,国轩高科董事长李缜直接参与了与美国伊利诺州政府签署协议的相关工作,董事会秘书潘旺作为公司信息披露事务的具体负责人,二人未能按照“上市公司信息披露管理办法”第4条的规定履行勤勉尽责义务,对公司相关违规行为负有主要责任。

  决定书显示,安徽证监局对国轩高科采取“出具警示函”的行政监管措施并记入证券期货市场诚信档案。对李缜、潘旺采取“监管谈话”的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  安徽证监局表示,国轩高科及李缜、潘旺应加强相关法律法规学习,依法履行信息披露义务,杜绝此类违规行为再次发生。

  所谓“监管谈话”就是监督机关对被监管对象的违规或者涉嫌违规行为进行规劝或者批评的行为。

  国轩高科在中国深圳交易所上市,股价今天下午收盘报人民币(专题)22.77元,总市值人民币406.38亿元(约新台币1800亿元)。

  

  赴美设厂未及时披露,中企国轩高科遭约谈(图取自官网)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部