下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6成认同钱能买到幸福 美千禧世代期望年收入...

京港台:2023-12-7 06:12| 来源:联合新闻 | 我来说几句


6成认同钱能买到幸福 美千禧世代期望年收入...

来源:倍可亲(backchina.com)

  有多少钱才会幸福?

  美国一项有关财富与幸福感的调查结果显示,千禧世代普遍认为自己的年收入必须达52.5万美元,才会感到幸福、富足。其他年龄层的美国人是否也有相同薪资需求?财富如何实际提升人们的幸福感?

  美国金融服务公司Empower今年(2023)8月与市调咨询公司哈里斯(Harris Poll)一同针对2034名17岁及以上的美国人进行问卷调查,日前发表的结果显示,近六成受访者认同“钱可以买到幸福”这一观点,而有超过七成受访者也表示钱能够解决困扰他们多时的生活难题。

  那,幸福究竟值多少钱呢?受访者给出的平均答案是:总值120万美元资产、28.4万美元的年收入。与此同时,调查结果也显示,男性受访者的理想薪资为38.1万美元,远高于女性受访者提出的18.3万美元。

  然而,据财经新闻网《市场观察》(MarketWatch)报导,美国国人去年年薪中位数仅为5万美元,远远低于问卷调查受访者所提出的理想薪资。而美国近期通货膨胀率居高不下,联准会为了抑制通膨不断加息,让七成受访者表示自己正面临经济压力,并且自认必须把退休时间往后延。

  千禧世代对薪资要求最高

  若再从年龄层做比较,相较于其他年龄层的受访者,出生于1981至1996年间的千禧世代,对薪资的要求最高,其次是理想薪资为13万美元的X世代,以及理想薪资为12.8万美元的Z世代。婴儿潮世代(Baby Boomer)受访者的薪资要求最低,他们认为年收入只要达到12.4万美元,自己就会感到幸福。

  如此看来,千禧世代渴望获得52.5万美元年收入,比其他年龄层受访者所提出的理想收入高出近五倍,这是否为不切实际的幻想?

  外媒《商业内幕》(Business Insider)指出,著名经济学家、诺贝尔经济学奖得主康纳曼(Daniel Kahneman)以及宾州大学华顿商学院经济学家基林斯沃思(Matthew Killingsworth)今年3月就曾联手发表一项研究,结果显示对于一般民众而言,收入愈高、幸福感确实就愈高,而收入增加的上限正好为50万美元。一旦跨越50万美元的门槛,人们的幸福感就不会随着收入同步增加。

  由此可见,千禧世代对年收入的期待其实也并非毫无依据,他们确实会因为52.5万美元年收入而感到更加幸福。

  千禧世代的理想薪资又为何会高于他人?对此,《市场观察》解释道,“千禧世代正好处在需要做出重大经济决策的年龄阶段,例如他们需要考虑买房、养育子女等问题,因此普遍认为自己需要获得相对较高的年薪,才会感到幸福。”

  美国网络媒体《Vice》则指出,千禧世代至今已经历了“两次经济衰退、房租暴涨、能源费用不断攀升、学贷负担愈发沉重”等危机,薪资涨幅远远跟不上通货膨胀的增长步伐,自然而然会认为自己需获得更高薪资才有办法负担日常开销、维持一定生活水准,从而感到富足快乐。

  不求富可敌国,只求不负债

  各世代美国人理想年收入12万美元起跳,这是否意味着人人都怀揣著富豪梦?其实不尽然。

  哈里斯问卷调查结果显示,大多数受访者并没有立志成为百万、亿万富豪,他们为自己立下的理财相关目标主要为“能够即时缴付生活费及各种账单”“不负债”“能够负担稍微昂贵一点、品质好一点的‘日常奢侈品’,并且不需要为此瞻前顾后”“拥有属于自己的房子”等等,而超过八成受访者认为,只要他们“无需在经济上依赖他人”“经济能力足以应付突发状况”,就已称得上是达到幸福、富足的境界了。

  值得关注的是,对于超过六成的千禧世代受访者来说,幸福、富足也意味着他们可以毫无顾虑地享受生活中的“小确幸”,例如他们愿意每日花费7美元买一杯自己喜欢喝的咖啡,因为“这杯咖啡能够让他们感受到快乐。”

  最后,哈里斯问卷调查报告强调,无论属于哪个年龄层,超过七成受访者相信“制定明确的理财计划能够让他们感到幸福”,因此,确保民众可获得理财相关资讯也显得格外重要。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-23 00:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部