下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

20岁的年龄,40岁的样貌,这些女星从来没有年轻过

京港台:2023-12-9 10:42| 来源:代军哥哥 | 我来说几句


20岁的年龄,40岁的样貌,这些女星从来没有年轻过

来源:倍可亲(backchina.com)

  有的人天生娃娃脸,有的人明明才20岁出头,却十分显老。即使是在美女如云的娱乐圈,有很多女明星虽然已经过了不惑之年,但依然如少女般清纯。也有许多人却从一出道就天生老相,不仅在角色的选择上会有局限性,甚至有的在许多年后才开始走红。今天我们就一起来看看这样的女明星有哪些?

  

  01商天娥

  当年看《义不容情》的时候,大家以为商天娥起码35岁以上了,谁知道当时的商天娥才二十多岁。

  到了千禧年代,商天娥在TVB地位每况愈下,加上长相老气身材发福,才42岁就已经演四十岁男演员的妈了。

  

  回顾她的四十年演艺生涯,真的找不到一部剧有那种非常年轻的感觉。

  02邵美琪

  邵美琪年轻时也算长得漂亮,但是并没有那种嫩出水的感觉,从一出道就是中年成熟女人的外貌。

  

  我个人觉得她和温兆伦一点cp感都没有,一个显老一个显年轻,演姐弟还差不多。

  

  不过这种外貌也有好处,四十多岁的邵美琪跟二十多岁时几乎没分别,再过二十年也不会老到脸很垮。

  03郭羡妮

  可能因为郭羡妮出道时已经二十六岁,所以给人的感觉就是从来没年轻过。

  

  郭羡妮和佘诗曼是同龄人,但是只要她们两个一同框,你就会发现郭羡妮明显比佘诗曼大很多。

  比如《帝女花》,佘诗曼演的妹妹满脸胶原蛋白,一看就是二十出头年轻妹子,而郭羡妮明显就是三十几岁的姐姐了。

  

  现代剧《无名天使3D》也是一样,根本看不出是同龄人。

  04江美仪

  江美仪也是从来没年轻过的一位,在亚视的时候就已经感觉是一个中年妇女了。

  

  当年《美丽传说》五个女角色,陈法蓉李丽珍陈炜田蕊妮江美仪,这堆人只有江美仪像个中年大婶,其他人都是年轻靓丽的女生模样。

  不过江美仪真的到了中年,反而比年轻的时候有气质多了,可以说是越老越漂亮。

  

  05关宝慧

  关宝慧年轻时就长得很老相,而且给人的感觉很刻薄,有时我都怀疑那些导演故意戏弄她,不然怎么老是找她演大美人?

  

  印象最深刻就是94年的《射雕英雄传》,才二十多岁的关宝慧一点都不像少女,跟罗嘉良更是一点都不搭。

  

  当年的关宝慧如果走谐星路线,说不定发展还会更好一些。

  06王琳

  王琳,1970年9月24日出生于上海,毕业于1989级上海戏剧学院表演系,和周杰是同学。

  2001年在琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》中塑造“雪姨”一角,为观众所熟知。

  三十岁的王琳在里面饰演24岁的林心如和24岁的高鑫的妈,当时看着似乎没有一丝违和感。

  

  也从未想过她只有三十岁,从此之后王琳开启了扮演贵妇人和妈妈之路。

  待到十年后和林心如再次合作《倾世皇妃》,观众发现林心如扮演的少女满满的“违和感”。

  

  而王琳饰演的韩雨荷和之前的雪姨变化不到,只是演技更老练了。

  07俞飞鸿

  俞飞鸿,1971年出生于浙江省杭州市,1999年古龙剧《小李飞刀》赢得更多关注,饰演的惊鸿仙子是继林诗音后唯一能让李寻欢动心并接受的女人。

  

  是个原创的角色,单独观赏,俞飞鸿的确配得上“惊鸿”二字,但是和同剧组的贾静雯和萧蔷同框时,就会发现,惊鸿仙子看起来有点“老”。

  2014年俞飞鸿回归荧屏并凭借都市剧《大丈夫》和《大丈夫》再次获得关注,在《大丈夫》里饰演一个在爱情面前极为理智的适龄女青年。

  

  尽管向往爱情的降临,却不敢随意付诸真心。

  岁月似乎在她身上没了留下痕迹,十年前像四十岁,十年后还是像四十岁

  08曾黎

  1976年出生于湖北荆州的曾黎,看到她的第一眼可以用“惊艳”来形容,棱角分明的五官,高挑的身材,披肩的长发,无一不透露着特殊的知性气质。

  

  作为同班同学的保剑锋也是说过这样的一句话,曾黎是中戏最好看的女明星,可能在中戏200年的岁月之中都没有这么漂亮的了。

  《聊斋》里的梅三娘美得不可方物,尤其是一袭红衣红唇。

  

  之后事业发展的一般,待到十多年后的电视剧《在远方(电视剧)》,和保剑锋饰演情侣,观众才发现,十多年来她的变化不大,只是身上又多了时尚的魅力

  

  09刘涛

  刘涛,1978年出生于江西省南昌市,2000年,刘涛因出演情景剧《外来媳妇本地郎》进入演艺圈,

  

  2003年,凭借饰演古装剧《还珠格格3之天上人间》中的缅甸公主慕沙被观众熟知,同年在《天龙八部》饰演阿朱,是刘涛最重要的角色之一,甚至有人把她的经典程度和83版《射雕英雄传》的翁美玲相提并论。

  

  虽然饰演的是十多岁的阿朱,但是刘涛的版更多的是时尚的美丽,这时候的刘涛才25岁,几年后他还扮演过“观音菩萨”,所以“少女感”应该和她无关。

  

  十多年后,刘涛的《欢乐颂》异常火爆,里面饰演的商业精英也俘获了不少粉丝,除了瘦了点,和十多年前似乎没啥变化,除了眼神更坚定。

  10刘敏涛

  刘敏涛1976年出生于山东省烟台市,2000年领衔主演百集电视剧《新编聊斋》的第一部《人鬼情缘》,在里面饰演小倩,饰演宁采臣的是她未来的好搭档“谢侯爷”。这一版的小倩和其他版本大有不同,演该剧时刘敏涛才24岁。

  

  小倩深情凝视宁采臣的眼神,还有点像马伊俐呢。

  而手无缚鸡之力的小书生刘奕君那时蠢萌蠢萌哒。虽然这个小倩足够搞怪和顽皮,但还是有点出戏。

  

  可对她最深刻的角色还是《富贵》里的 陈家珍,符合了一个男人对于妻子所有的幻想,此时的刘敏涛才30岁,饰演家珍青年到老年,演技精湛。

  

  待到十多年后的《伪装者》里的大姐,观众才发现很久之前它就对大姐这种角色手到擒来,而且容貌似乎在这十年间也没有变化。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 10:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部