下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美议员质问是否中共党员?周受资:我新加坡人

京港台:2024-2-3 03:25| 来源:中央社 | 评论( 55 )  | 我来说几句


美议员质问是否中共党员?周受资:我新加坡人

来源:倍可亲(backchina.com)

  〔中央社〕美国共和党参议员柯顿最近在听证会上,质问TikTok执行长周受资和中国共产党的关係,以及他对六四天安门事件的看法,但批评者认为柯顿带有「恐中」心态及种族歧视。

  美国国家广播公司新闻网(NBC News)报导,柯顿(Tom Cotton)在参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)有关儿童网路安全的听证会上,施压出席作证的周受资。

  同席的还有美国社群平台公司Meta、X、Discord、Snap的执行长,美国议员正致力施压他们,以监管社群媒体。

  柯顿问:「你是否曾是中国共产党党员?」周受资回答:「参议员,我是新加坡人。」柯顿再发问:「你是否曾和中国共产党有关连,或者隶属中共?」周受资回应:「没有,参议员。我再次强调,我是新加坡人!」

  周受资和美籍妻儿一起住在新加坡,华裔人士占该国人口的比例超过75%。

  柯顿和周受资的对话在网路上广为流传。此外,柯顿还问周受资对于1989年天安门事件的看法。

  柯顿问:「之前你回应说,1989年6月在天安门广场发生的事件是一场『大规模抗议』。天安门广场那时还发生了别的事情吗?」

  周受资表示:「是的,我认为这记载得很清楚。那裡发生了一场大屠杀。」

  社群媒体网友很快就对两人的对话作出评论。

  记者暨数位媒体顾问摩尔(Heidi Moore)在X表示:「这实在非常惊人,这显示我们政府的种族歧视程度是多么严重,不只因为问题本身就有『恐中』(Sinophobic)心态,也因为柯顿显然无法区分亚洲人,就算他们自己已经告诉他了。」

  支持亚裔美籍候选人的政治行动委员会「亚太裔胜利基金会」(AAPI Victory Fund)也在X表示:「柯顿参议员这一连串提问令人不齿,公然展现种族歧视,而且非常危险。」

  听证会后,柯顿在福斯新闻(Fox News)为自身发言辩护。他强调,为釐清「周受资是否像他的公司那样受制于中国共产党,提出这些问题完全合理」。

 

相关专题:李光耀

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-11 20:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部