下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这一轮救市,很多人的钱要被抢走了

京港台:2024-2-11 02:51| 来源:大胡子说房 | 评论( 19 )  | 我来说几句


这一轮救市,很多人的钱要被抢走了

来源:倍可亲(backchina.com)

  水,开始放出来了,物价上涨可能真的要来了。

  全国已有22个省市区披露了拟发行特殊再融资债券的文件,拟发行金额达9437.8亿元:

  据此前“财新”报道,今年准备发行的特殊再融资债券规模,将达到1.5万亿元。

  大感冒的3年,总共有近80万亿的水放出来,但多数人并没有感受到通胀,答案都知道,钱在金融机构空转,没放出来。

  但现在,水开始以各种方式放出来了。

  说个结论吧:

  接下来大概率是温和通胀时代了。

  如果你什么都不做,那可能要开始遭遇一次财富平移,你的钱可能要被别人“抢”走了。

  这次的水从哪来?

  第一渠道:

  ——特殊再融资债券。

  普通的政府再融资债券,筹集的资金是用来还到期地方债的本金。

  

  而特殊再融资债券则是用来还地方欠下的债务,尤其是隐性债务。

  地方拿到这笔钱,首先要做的就是还债,尤其是之前欠下一些民企的工程欠款。

  大家想想,民企终于拿到了地方的还款,第一时间肯定是发之前拖欠的工资,员工拿到工资之后,就会有钱进行消费,经济活动就会开始活跃起来,拉动经济回暖。

  这1.5万亿的效果,可能比直接发钱还要好,因为副作用很小。

  很多人担心的无非就是这么干,地方债规模变大,以后怎么还。

  大家要懂,内债不是债,只要借新还旧,理论上可以不断滚雪球,只要控制好占GDP比重就可以了,不存在实际性的还债问题。

  但对于普通人来说,这些钱可是切切实实放出去了,市面上的钱也是真实在加多。

  钱一多,温和上涨就来了。

  而大放水,真正的目的从来不是让物价上涨,而是让Z务贬值。

  通胀率如果是20%,100万亿的债务,就变成了80万亿。

  你会发现还不起的时候怎么办,那就展期,用时间换空间,用时间换通胀,换Z务的贬值。

  说白了,接下来财政量化宽松后,将会通过印钞购买国债或者企业债,向市场注入资金,最后迫使市场走向通胀之路。

  之前没走这一条路,是因为美联储加息还没结束,但现在看来,美联储加息已经到了尾声,量化宽松的窗口可以慢慢打开了。

  第二个渠道:

  基建投资。

  之前,超大特大城市城中村改造,最新消息已经入库162个城中村。

  

  还记得2008年的四万亿和2015的货币化棚改吗?

  方式都是通过基建拉动经济,靠的手段也是印钱放水。

  很多人说这一次不一样,确实不一样了,这次不是大水漫灌,是精准滴灌。

  只有超大特大城市才能接住接到这波放出来的水。

  对了,这个月初还有3500亿psl重启,和2014年的动作一样,只不过3500亿只是开始,后续还会有更多。

  以后的趋势就是:只有大城市才有房地产。

  第三个渠道:

  鼓励中产和富人拿钱出来消费。

  你回过头来看看认房不认贷、增值税5改2、降低存量房贷利率,更核心的就是刺激已购房群体。

  这和刺激一胎没用,不如刺激二胎三胎,没办法搞新客户,就搞老客户复购是一样的道理。

  而且前两周,还有消息,那就是取消地价限价,取消远郊1.0容积率的限制。

  相当于取消限墅令,未来很可能在大城市的远郊,建一些面积89㎡,但赠送4-50方面积,还带庭院花园的别墅。

  

  这样做的目的,就是搞更好的产品,让你买单。

  你是愿意住超高层、密度高、公摊大的高层,还是愿意住前后有庭院、赠送还多的别墅呢?

  还用说,肯定有一大批中产会选择后者。

  包括之前苏州放开120平米以上的限购,都是针对中产和富人的。

  而且越是通胀,中产和富人更不会选择存钱,而是把钱拿出来消费和投资。

  那么,更多的钱也就从银行流出来了。

  一句话总结:拉动经济,已经从吹喇叭进入到实质性的落实阶段。

  其实每一次信号的开启,都不可能公平地传递给每个人,但富人和中产往往是更灵敏的。

  因为每一次的放水,都是一次财富的平移。

  持有资产的人,哪怕资产价格不涨,但在通胀率上涨的时候,等于债务被稀释,资产被动升值。

  关于通胀到底是如何让财富进行平移的,后续更深入的分析我会在我闭门直播中说到。

  举个例子,10年前在深圳普遍收入3-4000元的时候,1万多的均价买一套100㎡的房子,每月月供大概5000元左右,对当时的收入来看,也不是件容易的事。

  但现在回过头来看5000的月供根本不算什么,与此同时这套房子还涨价至少6-7倍。

  这就是通胀之下,资产被迫升值比拿钱贬值要好的原因。

  如果大通胀来临,持有现金贬值的那部分钱,等于被持有资产的人抢走了。

  到这,部分人看得懂,部分人看不明白。

  

  这是认知上的差异,大家会发现所有富人都在负债,越是通胀越是负债,这就是原因。

  你只要记住一个关键:没有一个国家能够接受通缩,那就够了。

  更详细的东西,说的太多就很敏感了,现在大家可能还没感受到通胀的影响,那继续再往后呢,一切就不好说了。

  这几年放出的巨量货币,不可能凭空消失,而现在的一切困局,都需要破局。

  如果你还不明白的,我建议你可以来听听我的专场闭门直播,我会分析一下近期的客观市场,楼市确实很差,但经济数据却很不错,这背后有什么逻辑关系吗?

  还有,前三季度楼市那么低迷,四季度还有翻身机会吗?那些一批批降价腰斩的房子,还有机会回暖吗?

  关于大家特别关注的信号和政策,我会做个详细解读。

  还有就是会告诉大家如何在财富平移之下,保证你的钱不被中产和富人抢走,还有就是你现在的房子是不是要卖掉,什么时候卖掉,怎么卖掉,感兴趣的记得扫码加我微信,我发闭门直播链接给你。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 16:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部