下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李鸿章墓被挖,出土两块重30斤的金砖,专家鉴定...

京港台:2024-2-13 11:50| 来源:青溪史社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


李鸿章墓被挖,出土两块重30斤的金砖,专家鉴定...

来源:倍可亲(backchina.com)

  上个世纪中期,晚清名臣李鸿章的墓地被人强行挖开,发现了两块30斤重的金砖,专家对其鉴定后面色凝重,感慨万千,这是为什么呢?

  

  李鸿章是晚清时期最有名的风云人物之一,做官的时候为国家的发展做出了一些历史贡献,但是他的口碑却不是很好,有很多人认为,他是一个代表中国签署不平等条约的卖国贼。客观来说,李鸿章当年确实代表清政府签署了一些不平等条约,尤其是马关条约签订的时候,李鸿章几乎是遭到了所有百姓的怒骂。不过,实际上李鸿章之所以签订这个条约,主要是因为清政府比较软弱无能,根本没有能力与当时的日本(专题)抗衡,所以被迫签署投降条约。在谈判桌上,李鸿章积极的为清政府缓解压力,在几乎没有筹码的情况下。想方设法与敌人周旋,成功的减少赔款。

  

  李鸿章去世之后,慈禧太后将其追封为太傅,同时赏赐5000两白银为他办理丧事,很多人认为,李鸿章的墓地里面肯定有很多值钱的宝贝,20世纪50年代,有人强行打开了李鸿章的墓地,在挖掘的过程中,最让人在意的就是两块金灿灿的金砖,大家非常激动的拿去找专家帮忙鉴定,专家看到这两块巨大的金砖后神色凝重,最后给出了一个结论。所谓的金砖并不是真正的黄金,而是用黄铜制造的赝品。

  

  也就是说,李鸿章当时并不像大家想象中那么富裕,他的日子过得相对艰辛,没有那么多钱财,为自己举办奢侈的葬礼。值得一提的是,李鸿章去世之前还对国家的发展特别关心,希望接下来其他的臣子能够继承自己的意志,尽快让整个国家的综合实力。变得越来越强。只有实力强大,才能更好的保护自己,不然的话,肯定还会被人欺负。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部