下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

102岁杨振宁携翁帆北京过年 院子种满玫瑰

京港台:2024-2-14 04:19| 来源:鹏遨游 | 评论( 38 )  | 我来说几句


102岁杨振宁携翁帆北京过年 院子种满玫瑰

来源:倍可亲(backchina.com)

  “翁帆是上帝给我的礼物,给我的最后的一个礼物”

  杨振宁和翁帆传出结婚的消息之后,网上一直存在着一种声音“相差54岁的爱情会有一个美好的结果吗?”

  

  从目前来看,他们的爱情足以令所有人闭嘴,虽然年龄相差很大,但他们之间的爱情却是相当纯粹!

  

  今年1月24日,纪录片《杨振宁:百年科学之路》进行了首映,杨振宁携手翁帆一同亮相,在镜头中俩人恩爱无比,杨振宁也显得非常精神,显然翁帆将他照顾的很好。

  而翁帆则抱着一个黑色小猫在一旁静静的坐着,为此不少网友都猜测,由于身体原因,俩人并没有生下孩子,所以翁帆在生活上会有些无聊。

  

  所以养一个猫,用来平时打发无聊的时间,不仅如此,翁帆在家中还种满了玫瑰花,或许在啊过节的时候,夫妻俩还能浪漫一下。

  

  当镜头来到屋里面之后,我们就能清楚的看到俩人的结婚照片,看着非常恩爱,不过还是让人疑惑,怎么看不到关于杜致礼的任何照片呢?

  要知道杜致礼还在世的时候,三人的关系非常亲密,难道是翁帆不让存放吗?还是说另有其他隐情?

  

  令人羡慕的爱情

  翁帆和杨振宁的相遇,仿佛就跟命中注定一样!

  还在上大学的翁帆就被学校选中,让她接待杨振宁夫妇,而杨振宁夫妇也是非常喜欢翁帆。

  

  不仅接待的时候非常认真,并且有趣的是,翁帆跟杜致礼年轻的时候几乎一模一样,这或许就是他们缘分的开始。

  三人在学校中认识,并且成为了好朋友,杨振宁夫妇在离开之前,还跟翁帆交换了联系方式,即使不在一起(电视剧),他们也经常联系,仿佛多年的好友一般,翁帆也是非常庆幸,自己能够认识如此完美的科学家。

  

  此后几年的时间,翁帆一直向杨振宁请教学术的问题,这段时间内翁帆也结束了一段失败的婚姻。

  离婚后的翁帆并没有灰心丧气,而是重新振作了起来,也与杨振宁的联系频繁了起来,问了很多关于学术上面的问题,而翁帆也通过自己的努力考上广东外语外贸大学。

  这样的生活一直持续到2003年,这一年杜致礼因病离世,让杨振宁非常难受。

  

  翁帆得到后,也是赶忙安慰杨振宁,毕竟当时杨振宁已经81岁的高龄,要是悲伤过度恐怕身体会出大问题。

  就这样一个孤独的灵魂安慰另一个孤独的灵魂,经过几个月的时间,俩人关系越来越好,成为了无话不谈的朋友。

  也正是翁帆的安慰,让杨振宁的心情慢慢变好,最终彻底走了出来。

  

  随着俩人的关系越来越好,2004年,杨振宁便邀请翁帆来到了中山大学见面,并且还邀请翁帆旅游。

  俩人逛了国内很多景点,像石澳、山西、内蒙古和北京等等,这半年的旅行生活,令他们的感情进一步的升温。

  

  终于在2004年的11月,翁帆和杨振宁在北京订婚,向世界宣布了他们之间的爱情!

  同年12月24日上午,俩人就携手领取了结婚证,这段相差54岁的“爷孙恋”也正式开始!

  

  整整20年的陪伴

  杨振宁和翁帆宣布结婚后,网友们纷纷不解,相差54岁竟然还能相爱,这样的爱情背后究竟隐藏着那些阴谋?

  毕竟以我们常人的思想,是无法理解这样的爱情,竟然足足相差了54岁,在外面说是爷孙都有人信。

  

  可面对网上的各种声音,杨振宁和翁帆都没有给出回应,而是安安心心的过自己生活。

  2005年1月,翁帆和杨振宁正式举办了婚礼,等到了很多人的祝福,而翁帆在《论许渊冲的诗学翻译思想》的硕士论文上面,写满了对杨振宁的爱。

  这样的行动也说明了翁帆并不是看重杨振宁的名和利,只为遵从自己内心的想法,就是喜欢杨振宁这个人,即便以后的生活有着千难万难,翁帆也是毫无怨言。

  

  由于杨振宁在结婚的时候已经80多岁,其身体肯定需要照顾,而翁帆不放心杨振宁的身体,所以并没有寻找保姆,一切事务全是亲力亲为,或许只有这样,翁帆才能真正做到放心!

  这也说明翁帆是真的喜欢杨振宁,生活上的任何小事,她都要想的周全。

  在2010年,杨振宁由于身体原因,突然发起了高烧,并且还陷入了重度昏迷,翁帆立马就拨通了救援电话,而杨振宁则被送到重症监护室救治。

  

  所幸救援的非常及时,杨振宁被顺利的抢救回来,之后的恢复阶段,翁帆也是不放心交给其他人,一直在病床前照顾,任何事都亲历亲为。

  在翁帆的悉心照顾之下,杨振宁恢复的很快,不仅恢复了意识,还能在病床上工作,由此看来翁帆将杨振宁照顾的很好。

  可是翁帆如此真心,并没有得到网友的祝福,依旧觉得她嫁给杨振宁是抱有其他目的,真是用阴暗的眼光看人,觉得所有人都应该阴暗!

  

  就在2023年,网上突然传出一则谣言,并且迅速爆火,引起了很多人跟风。

  内容就是翁帆在医院里冻了九颗卵子,就是给自己留的后路,等到杨振宁离世之后,自己还能凭借卵子生下孩子,并且还能继承杨振宁的遗产。

  

  在这些谣言中,那些不良作者写的很真实,令大部分网友都有些分辨不出来真假。

  后面经过认证,这完全就是无稽之谈,翁帆和杨振宁的干关系非常好,他们自从结婚都非常恩爱,杨振宁无论是参加什么活动,都会带上自己的妻子翁帆。

  

  或许正是因为他们不理解翁帆与杨振宁之间的感情,才会宣传这样的新闻,毕竟这样的大瓜肯定能够获得不少的流量。

  除了这样的谣言,还有关于杨振宁立遗嘱虚假消息,就是在杨振宁病重的时候,他们声称杨振宁留下了遗嘱,在里面还关于翁帆的财产分配,简直就是胡说。

  

  这些不良作者完全就是“开局一张图,内容全靠编!”

  杨振宁被抢救过来之后,在翁帆的照顾,身体恢复的很好,面色也是相当红润,如此硬朗的身体为何要留下遗嘱呢?

  

  所以大家在平时也要学会分辨,不要听风就是雨,我们一定要看到真凭实据之后再选择相信,只有这样我们才会不被谣言欺骗!

  这就像当年卖盐的事件一样,一个谣言就把众人弄得人心惶惶,然后就开始纷纷屯盐,等到谣言不攻自破的时候,大家才会发现自己的行为究竟有多蠢。

  “谣言止于智者”,就是这样的道理!

  

  翁帆和杨振宁现如今已经携手走过了20个年头,他们用自己的行动证明彼此之间的爱情,俩人的感情也是一如既往的深。

  今年杨振宁已经102岁了,不过在他的身上还能看到精神抖擞,并且还面色红润,说明在这二十年当中,翁帆将杨振宁照顾的很好。

  对于翁帆的辛苦付出,杨振宁也是看在眼里,就在举办结婚纪念日的时候,杨振宁也是非常用心,一定要办的漂漂亮亮,让翁帆开开心心的。

  

  而事实也是如此,翁帆也是非常高兴,自己的付出得到了回报,在结婚纪念日上也非常开心。

  来人手拉手一起笑,真是给来宾撒了一波狗粮,令人直呼羡慕他们之间的感情!

  

  今年翁帆和杨振宁也会留在北京过年,通过镜头我们就可以看出,这幸福的夫妻俩已经准备迎接新年的到来,在家中的窗户上面已经贴上了玩偶。

  并且家中的环境也是非常不错,不经整洁干净,还能来到院子里欣赏鲜花。

  如此恩爱的夫妻俩肯定要在墙上挂上夫妻照,这样不仅能够彰显结婚的幸福时刻,还能让他们一同回忆美好时刻,说不定在谈及之前的点点滴滴,就能让他们回味无穷!

  

  至于为何不挂杜致礼的照片,想来也是俩人商量的结果,毕竟他们三个人的关系都非常好,挂上照片肯定就要睹物思人,从而引起之前的伤心事。

  翁帆还好,自己还非常年轻,但是杨振宁则不一样,他已经102岁了,应该高高兴兴的生活,要是经常看到杜致礼的照片,难免就会想念,从而伤心难过。

  

  这样一来不利于身体健康,所以俩人一商量,也就不选择挂了。

  马上就要过年了,希望杨振宁身体越来越好,继续在科研路上努力,祝愿他们越来越恩爱!

相关专题:北京,杨振宁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 08:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部