下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

电动车电池太重 结构工程师:恐压垮道路、桥梁

京港台:2024-2-17 01:26| 来源:世界日报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


电动车电池太重 结构工程师:恐压垮道路、桥梁

来源:倍可亲(backchina.com)

  据世界日报报道,道路安全专家警告,因为电动车使用沉重的锂电池,相较于传统燃油车,对公路和桥梁等基础设施造成的负担要多出50%,学界正为此问题绞尽脑汁。

  华盛顿时报(Washington Times)报导,沉重的电池车对基础设施造成的压力,还包括偏滑撞毁公路防护栅栏,而且对燃油车、行人、自行车骑士造成的危害更大。随着拜登(专题)政府打算根除燃油车及车辆废气,愈来愈多人购买电动车,伴随电动车而生的问题只增不减。

  一群工程师1月在「结构」(Structure)杂志撰文警告,认为营建业必须改善全国基础设施,以因应沉重电动车数量的增加。作者们表示,停车场就是基础设施受到电动车威胁的一个例子,例如福特F-150 Lightning电动皮卡,重达8240磅,比起同厂牌销量最好的燃油型F-150重量增加近1800磅。

  工程师们写道,载客车辆车重增加可观,再加上近来对停车设施结构要求降低,将导致安全因素减弱,增加停车设施的维修保养成本;许多停车设施出事的桉例很多,电动车的需求增加,只会增加事故的机率。

  内布拉斯加州(专题)「中西部道路安全机构」去年秋天发现电动车另个骇人的安全问题。工程师们用一辆电池驱动的皮卡车去冲撞标准公路护栏。他们挑选市面上最重、达3.6吨的Rivian R1,以时速62哩向金属护栏笔直撞去,第二项实验用同款车以相同速度改以另个角度撞向护栏,两起实验都发现,Rivian撞断护栏,冲到对面车道。

  内布拉斯加大学教授史多尔(Cody Stolle)表示,车重增加,意味要用更大的力量才能把车辆重新引导回车道,工程学界发现,这些护栏系统目前扛不住这些电动车。

  电动车的重心较低。虽说电动车对车上乘客提供充分安全,但万一与较轻的燃油车相撞时更危险,如果撞到自行车及行人,致命率更高。

  道安专家阿尔伯莱兹(Raul Arbelaez)表示,虽说电动车目前的设计对车上乘客较多安全,但这种保护力却是由其他车辆驾驶付出代价。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部