下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

n号房事件?警惕向未成年人赠送游戏皮肤背后男人

京港台:2024-2-18 11:36| 来源:公安部网安局 | 我来说几句


n号房事件?警惕向未成年人赠送游戏皮肤背后男人

来源:倍可亲(backchina.com)

  未成年人接触网络的机会增多

  暴露在网络风险中的概率加大

  注意

  已有不法分子

  在手游社交平台

  发布赠送游戏皮肤的“钓鱼”信息

  寻找未成年女孩

  作为他的“网络猎物”

  

  纪录片截图

  案情回顾

  近期,浙江宁波宁海警方接线索,有多人举报一网民通过手机游戏的聊天频道寻找未成年女孩,并在添加为QQ好友后,以“赠送游戏皮肤或钱”为诱饵,要求未成年人拍摄并发送不雅照片或视频。

  针对这一情况,宁海公安高度重视、主动出击,于近日成功抓获犯罪嫌疑人陈某,并从陈某手机中发现大量未成年女孩自拍的裸露照片及不雅视频,受害女孩人数达30人,年龄最小的仅10周岁。

  

  手法解剖

  1

  寻找“猎物”

  犯罪嫌疑人在手游平台公聊频道内发送“来个听话的妹妹”之类隐晦的文字信息,或找寻缺乏游戏装备购买力的未成年女性进行私聊。

  他在私聊中频繁以“赠送游戏皮肤”“每月给钱”为诱饵,试探对方是否能接受“无底线听话”和“脱衣”等。如对方有意向,便互加为QQ好友继续下一步引诱。

  

  2

  步步紧逼

  在QQ聊天过程中,犯罪嫌疑人继续以金钱和游戏皮肤引诱,同时向对方提出了“试用期三天”的条件,并称“如果你乖乖听话,就可以兑现报酬”。

  受害人答应后,犯罪嫌疑人先以拍摄身体某部位照片的方式进行初阶段控制,后步步紧逼,逐步要求受害人拍摄私密部位照片及视频供其欣赏。

  

  3

  全身而退

  在所谓的“试用期”里,犯罪嫌疑人开始在不同时段、极其频繁地要求对方拍摄。

  有的受害人不堪其扰,主动放弃“试用”;有的受害人提出先打款的要求,但因“试用期”未到遭到拒绝;有的受害人因“未及时完成拍摄任务”,也无法获得报酬......

  这也正是嫌疑人的真正目的所在——提出极度不合理的要求,让年幼的受害人觉得难以承受,继而选择放弃。他便可以“空手套白狼”,无需支付任何费用且免于后患,转身寻找下一个“猎物”。

  

  作案特点

  经审讯,犯罪嫌疑人陈某交代为寻求刺激、满足私欲,自2019年开始多次“蹲点”热门手机游戏的公聊大厅,以“赠送游戏皮肤”等诱骗未成年少女拍摄并传送暴露隐私部位的图片及视频供其观看。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌猥亵儿童罪被批准逮捕。

  

  你以为网络性侵很遥远,但是施暴者、受害者也许就在身边。

  类似案件中,犯罪嫌疑人就是抓住未成年人的心智发展不成熟、社会经验不足、容易受金钱利益的诱惑且更容易被精神控制的特点,从一开始就确定好了实施猥亵的目标群体,许多受害人甚至根本不知道自己正在遭受侵害。

  且相较于传统性侵,网络性侵的黑手已经伸向越来越低龄的儿童,这类手法隐蔽,通过网络实施,没有实质的身体接触,家长不易察觉,致使犯罪嫌疑人逐步放开自己的手脚,扩大对未成年人的身心伤害。

  法律保障

  

  前不久,国务院审议通过我国第一部专门性的未成年人网络保护综合立法——《未成年人网络保护条例》,将自2024年1月1日起施行,为未成年人在网络空间的健康成长提供了坚实的法治保障,在网络上更好保护 “少年的你” 。

  《保护条例》进一步明晰了网络产品和服务提供者的责任义务。规定网络服务提供者通过未成年人私密信息发现未成年人可能遭受侵害的,应当立即采取必要措施保存有关记录,并向公安机关报告。

  

  任何人面对网络性侵,请不要保持沉默!

  网民在网络上发现可能涉及儿童性侵犯罪事件的线索后,请及时向公安机关和有关主管部门提供。

  家长要未雨绸缪,防患于未然,及时向儿童普及性知识,引导儿童提高识别网络不良信息的能力,加强上网的安全意识和价值观的引导。

  推动《条例》落实,为未成年人构筑起全链条、全方位的网络保护屏障,以法治的力量护航他们健康成长。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 12:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部