下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国对美网攻达空前规模?北京反驳FBI

京港台:2024-2-20 23:18| 来源:法广中文 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国对美网攻达空前规模?北京反驳FBI

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国联调局(FBI)局长雷Chris Wray日前表示:中国在美国关键基础设施网路植入恶意软体已达到“前所未有的规模”。中国外交部19日则反驳美方是“纯属混淆是非”,中方对此坚决反对。

  中国外交部发言人毛宁在例行记者会针对“FBI警告中国对美网攻达空前规模”一事,作出上述回应。毛宁说:中国坚决反对并依法打击任何形式的网路攻击,美方在缺乏有效证据的情况下妄下结论,对中国无端指责抹黑,极其不负责任,纯属混淆是非,中方对此坚决反对。她说,“事实上,公然将他国的关键基础设施列为网络攻击合法目标的正是美国的网络(路)军司令部”。

  毛宁并表示:中国的网路安全机构去年以来陆续发布报告,揭露美国政府长期以来对中国关键基础设施实施网路攻击的情况,“这种不负责任的政策和做法,将全球关键基础设施置于巨大的风险之”“。“ 美方应当停止在全球范围内搞网络窃密和攻击,停止利用网络安全问题抹黑其他国家”。

  美国联调局(FBI)局长雷18日在慕尼黑安全会议讲话中批评:“中国政府构成的网络威胁是巨大的”。他解释称,“中国政府将网络手段与传统间谍活动和经济间谍活动、外国恶意影响、选举干扰和跨国镇压结合起来。换句话说,中国正在全力破坏法治世界的安全...中国的黑客计划比其他所有主要国家的总和还要大, 而且这种规模优势会因中华人(专题)民共和国使用人工智能而继续被放大。他们的人工智能在很大程度上是建立在盗用创新和盗用数据的基础上的,用来改善中国的黑客行动,窃取更多人工智能技术和数据”。

  美国联调局(FBI)局长雷表示:中国偷偷在美国重要基础设施网络内部植入攻击性的恶意软体,当前规模比我们以往所见更庞大,这是明确的国家安全威胁。

  他还提到美国去年在关键基础设施内部发现潜藏的中国骇客组织“伏特台风”(Volt Typhoon);他说,北京当局支持的行为人预先部署可随时启动的恶意软体,以破坏美国关键基础设施。

相关专题:北京,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 21:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部