下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

找保姆照顾老人这家人崩溃:一年多换7人,老父...

京港台:2024-2-22 12:22| 来源:东方网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


找保姆照顾老人这家人崩溃:一年多换7人,老父...

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日

  上海市民金先生向记者反映

  为了照料90岁高龄的父亲

  他特意通过“天鹅家政”请来居家保姆

  全天候护理老人

  不料,一年多的时间里

  竟然状况频出:

  保姆不是“态度敷衍”

  就是“极不专业”

  甚至在“重手重脚”之下

  两次造成老人多根肋骨骨折……

  说起雇保姆照顾老父的事儿,金先生唉声叹气:“一年多换了7个保姆,阿拉爸爸真是苦头吃足,整个春节都躺在医院里急救……”

  干活耍两面派

  换人如走马灯

  金先生告诉记者,他的父亲患有基础疾病,身子比较虚弱。从2022年12月底开始,老人需要24小时吸氧。

  

  △躺在床上的老人

  去年1月7日,金先生打算找居家保姆照护老人的日常起居。在网上看了好几天,最后选中了“天鹅家政”。

  金先生来到“天鹅家政”大宁店,签下了两年合约。“他们的服务费是一年一付,收8000元,两年可以优惠,谈下来我一次性付了1.2万元。”

  去年1月8日,第一名保姆上门了,吃住都在金先生家里,月工资8000元。谁知,对方只待了一个晚上,就提出不干了:“我只会买汏烧,照顾不了生病的老人,你们还是让公司找别人吧。”

  去年1月10日,公司更换了名新保姆。第二名保姆做了三周后,家属都觉得她是个“两面派”,不靠谱

  金先生讲,有家属在的时候,这名保姆还算“勤勤恳恳”;但如果家里没有其他人时,就是“马马虎虎”,甚至对老人的态度也特别差。出于对老人的保护,金先生在告知保姆的前提下,安装了家庭式监控。而画面里的一切,让金先生一家看出了“一肚子的火”。

  “老人起夜时,保姆很不耐烦,动作慢慢吞吞,连基本的擦拭都没有;按照服务规定,在给老人喝热水的时候,保姆应当将水滴到手背上试温,谁知她上完厕所后,连手都没有洗,就直接把手指伸进杯子里试冷热;屋子里的清洁,她也是三天打鱼两天晒网……”

  虽然,金先生将这些视频传给天鹅家政并发起了投诉,但还是按时足额给保姆支付了工资。

  之后,“天鹅家政”又陆续更换过两名保姆,但第三名、第四名保姆都是没做多长时间,就以种种理由“说走就走”

  保姆手脚太重

  老人两次骨折

  去年3月,第五名保姆来到金老伯家中。7月5日,意外发生了

  金先生说,老人每次上床时,都需要有人“托一把”。他状态好的时候,会主动配合保姆。但那天老人腿软,根本没办法发力。保姆一下子就急了,站在床上去拉老人,结果膝关节重重撞在了他的右侧肋骨上

  金先生讲,由于父亲实在是动弹不了,加之呼吸功能衰竭,金先生在紧急咨询医生后,购买了理疗设备在家中为老人先行采取了“保守疗法”。半个月后,老人的状况稍有好转,经送医院诊断,发现右侧三根肋骨有骨裂骨折情况

  

  △报告单

  

  “爸爸去年11月刚过了90岁生日,看到花钱请来的保姆让他遭了这么大的罪,阿拉的眼泪都不知道掉了多少。”

  今年1月9日,第七位保姆来了。1月20日早上,老人突然高渗性脱水,各项生理指标严重紊乱:心跳每分钟160次,体温到了38.9℃。

  保姆直到这时才向家属吐露实情——原来连日来,她只给老人喝了中药和牛奶。“这就是严重缺水啊!”金先生说。

  老人又一次被送进了医院,整个春节都是在抢救室里度过的。

  陪护期间,保姆啥事情都不愿意干,连屎尿都不肯接,护士多说两句,竟然还凶巴巴地吵起了架……

  

  △老人被送进医院

  退还相关费用

  赔付仍在协商

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-17 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部