下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

整个贵州在燃烧! 连烧5天灭不掉 疑不满政府纵火

京港台:2024-2-23 01:34| 来源:Newtalk | 评论( 14 )  | 我来说几句


整个贵州在燃烧! 连烧5天灭不掉 疑不满政府纵火

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,中国贵州陆续发生森林大火。根据统计,春节以来,至少发生 148 起森林大火,火势皆相当凶勐,导致伤亡惨重。

  

  贵州大火覆盖范围广泛,几乎全贵州皆有火势  

  

  贵州各地发生大火,住户紧急爬窗跳出,险象环生。   图:翻摄微博

  X 平台上,知名帐号「李老师不是你老师」也揭露相关事件。「李老师不是你老师」今 ( 22 ) 日的贴文说道,近期,贵州的贵阳、毕节、六盘水、黔西南等地陆续发生了森林大火。而当地时间 21 日,某位老人的房屋被森林大火烧毁。老人仅能眼睁睁地看着眼前的废墟,悲痛欲绝地哭泣。老人的女儿唐女士更心痛表示:「火已经熄灭,家中却已经付之一炬,我们一无所有.....」

 另一方面,根据「亚军 & 王歪嘴」的 X 贴文,森林大火的范围几乎覆盖整个贵州市,除上述地区,包括安顺、普安、惠水、荔波、水城等地皆有灾情发生。

  此外,亦为X 平台上的知名帐号-沐阳则发文谴责中国政府消极的态度。沐阳的贴文写道,贵州的森林大火从 18 日延烧至 22 日,中国政府却丝毫不作为,且不断将相关消息压下,许多当地人民甚至是看到沐阳发出的影片才得知该事件。文末,沐阳更强调贵州的森林大火情况相当严重,呼吁大众需重视相关事件,避免伤亡惨重。

  而为何今年森林大火事件频传? 除了近期贵州降水较少,且气温偏高,湿度低外,人为纵火也是重要因素。当地警方先后接获通报,民众因违规用火而导致火势,当中包含祭拜、随意丢弃菸头、焚烧杂草等......但更令人诧异的竟有人为蓄意纵火。

  老蛮频道于 X 平台上的贴文即指出,当地时间 2 月 13 日,贵州华节市朱姓村民因生活不顺遂,为求洩恨,愤而放火烧山。目前中国公安也根据相关罪刑将其拘留,并进一步着手调查当中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部