下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

闹大!列车员餐车吃饭被赶走 广铁致歉央媒唱反调

京港台:2024-2-25 00:02| 来源:凤凰网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


闹大!列车员餐车吃饭被赶走 广铁致歉央媒唱反调

来源:倍可亲(backchina.com)

  “这根本就不是你们待的地方,懂不懂,这是乘客用餐的地方,你们用餐去其它地方处!”

  这位举着手机拍摄列车员餐车用餐打扰其休息的乘客,如愿把事情“闹大了”!

  前因后果

  2-22日,K511次列车上乘客拍摄的一段视频在网络上引发广泛传播!

  乘客怒怼列车员。乘客说,自己在餐车休息,当时多名交接班列车员在餐车吃饭时声响打扰到自己了。

  于是举着手机拍摄了如上视频:

  乘客让列车员小声一点,列车员反馈刚刚起床在这里吃个饭,不知道出于何种情况,乘客说出了:这里根本不是你们待的地方,你们是服务员,吃饭去别地地方去!

  列车员听到这句话当时回怼:服务人员不用吃饭了?

  随即发生争吵,列车员说:你是买一个位子,不是买一张台子,你要坐就出120块钱!

  乘客随即说:恐吓是吧!小心晚节不保,退休金都拿不到!

  这有点像是要把事情闹大的感觉。

  随即乘客也进行了投诉!

  广铁致歉央媒打脸

  广铁也非常迅速的致歉了!

  

  广铁致歉内容是列车员服务意识不强,影响到旅客休息,对涉事列车员进行批评教育,并考核处理,并向受影响旅客致歉!

  但是没多久央广网就下场直接打脸了广铁:

  

  不得不说此次央媒挺身而出好样的!

  本身就不能助长这种手机判官的行为,什么事情拿个手机咔咔一顿拍摄,然后爆到网上,不是“谁闹大谁有理”。

  

  如果助长这样的风气,到时候三天两头一些小事冲上热搜,占用公共资源!

  而且举着手机拍摄只会激化矛盾,有害无利!

  

  而各大官方也不能一味的“不护短”,一出问题就致歉,只会对大众产生闹大就得利的错觉,助长“手机判官”风气!

  而且带有歧视性有违价值观的言论本来就容易激化矛盾,你们是什么人,不配在哪里,这种话完全与“人人平等”背道而驰!

  拍摄视频的乘客也就此事在网络上发布了道歉声明:

  

  只是这个道歉声明个人认为有点避重就轻的意味,乘务员是否有肢体上的威胁我们不得而知,只是看到了乘客脱口而出的那句话,并且自己买的无座,在餐车休息本身就有点“占了便宜”了,那么什么事情就都大度一点!

  餐车就是用餐的地方,乘务员们不在餐车用餐在哪里用餐,说句不好听的,餐车用餐天经地义,餐车睡觉才不怎么占理吧!

  网友热评

  ‬前因后果,一目了然,凡事要给自己留一手,莫做得太过!

  

  ‬广铁道歉我能理解,毕竟是服务行业,但是就致歉内容,广铁可以进行适当修改。

  

  ‬有网友认为广铁做法比较寒心

  

  ‬不是谁拍谁占理,杜绝“手机判官”!

  

  ‬互相理解,互相包容,这个社会才会更加和谐!

  

  ‬希望下次有类似事件,能有正确处理结果!也当然希望不要再有类似事件发生,大家都互相理解!

  

  写在最后

  央媒“手机判官”的总结真的太到位了,近年来的一些个热搜都是举着手机拍摄,放上网,发酵,好像都形成了一套流水线流程了。

  但是一些小事,能解决的,尽量都去解决掉,都是普通人,没有人想在新闻热点上看到自己,网络是把双刃剑,每个人都要好好谨慎的利用它!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 17:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部