下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

说媒体报道失实的官方不出示证据,那我来!

京港台:2024-2-28 22:35| 来源:衣者朝新 | 评论( 4 )  | 我来说几句


说媒体报道失实的官方不出示证据,那我来!

来源:倍可亲(backchina.com)

  民营企业讨要政府拖欠的工程款反倒被抓一事,经过一天多的舆论关注,当地政府终于出来回应了。

  水城区通报说:2016年至2019年,贵州鸿瑞腾建筑有限责任公司、贵州艺珈旭建筑工程有限公司、中恒建设集团分别承建的野玉海景区10个项目,项目实际负责人均为《中国经营报》所称女企业家马某某。10个项目中,经法院判决或审计的项目8个,金额11775.52万元,目前已支付11538.9万元;未审计项目2个,根据项目建设单位提供的工程资料金额约4557.19万元,目前已支付3131.7万元。上述10个项目共计金额约16332.71万元,目前已支付14670.6万元,支付比例89.82%。综上,“六盘水市水城区政府共欠企业约2.2亿元”,以及“区里要以1200万元化解所有2亿余元的债务”的报道均不属实。

  有趣的是,中国经营报的记者刊发报道前曾多次联系水城区,但该区拒绝回应。如今报道刊发出来了,官方却又出来指责媒体报道失实。

  水城官方通报的这些细节,让有些官场的朋友觉得不可思议。

  一位曾担任过县委书记的朋友提醒我注意以下细节:朝新啊,当地的通报说10个项目中经法院判决或审计的项目8个,金额11775.52万元,目前已支付11538.9万元;未审计项目2个,根据项目建设单位提供的工程资料金额约4557.19万元,目前已支付3131.7万元。你注意一下,这么短的时间支付率这么高,一般的企业老板根本做不到,除非这个老板是这个县委书记的亲爹。

  他这是玩笑话,但玩笑中透露的信息很重要:以一个县委书记的经验看,一个财政困难、政府债务畸高的地方,不可能在工程验收审计后这么短时间里能支付清这么多的工程款。如果真的几乎全部都支付了,那这个地方绝对是应该受到全国表彰的诚信区县。

  但是,我们没有看到水城区提供任何支付了这么多工程款的证据。也就是说,官方没有提供任何有效证据证明他们说的这些信息,而媒体的报道却依据的是各种司法文书、政府文件。

  既然水城区不出示证据,媒体也暂时没有对地方政府的回应进行新的报道,那我只好出示我拿到的证据了。

  我也担心自己写错文章啊,所以从律师处拿到了一些政府文件和资料。我拿到的文件和资料记载的信息,真的不是水城区官方通报中说的那样。

  比如,2021年1月12日水城区工业和信息化局给六盘水市减负办的情况报告中说,马老板承接的野玉海景区四个工程未拨付的工程款就有1.131亿元,“反映拖欠事项属实,账款金额属实”。马老板的相关公司承接的另外五个项目,合同总价1.296亿,支付工程款3802.89万元,“反映拖欠事项属实,账款金额待项目审计金额而定。”

  

  不举例了,看得头疼。总之,这份盖着官方印章的汇报材料应该不是假的。这份汇报材料显示,水城区的几个国有企业拖欠上述这些项目的工程款就接近2个亿。为什么水城区回应媒体报道的通报说项目工程款已经支付了约89.82%呢?是不是又耍流氓?

  另外我手里还有盖着水城区玉舍森林旅游开发有限公司(区属国企)公章的《六盘水市水城区玉舍森林旅游开发有限公司关于马艺伽伊实施项目审计还款计划及审计事宜》等材料,其中都明确记载着所拖欠的工程款。如果大家有兴趣继续关注,明天我可以再发出来供大家参考。

  当下的媒体生存环境很不好,我真的不相信中国经营报敢在没有证据的情况下如此严厉地监督地方政府。看到这些官方内部的文件和材料,我才明白中国经营报为什么能这么直接地批评地方政府当老赖、耍无赖。原来,媒体的报道都是依据的官方内部文件和材料。

  现在,我们还是希望政府是诚信的政府,不是耍流氓,那么,请水城区出具各个工程的验收审计证据和支付记录,尤其是要出示支付了全部工程款89%的证据。

  工程款到底付了多少、到底拖欠多少,双方说法差距太大,总有一方在说谎。现在,我出示我手里的证据,也请水城区出示证据。

  我怎么感觉水城区又要把“官方通报”的名声搞臭一次了。总这么玩,将来谁还信“官方通报”啊。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

  

  疫情期间,当地官员到马的公司调研。

  另外一件事我很好奇:2016年—2019年才三年,这个马老板在当地拿到了10个项目,如此高的中标率,企业是如何做到的,马老板过去与水城区乃至六盘水市地方政府的关系是怎样的,其中有什么故事?

  褚朝新

  2024年2月27日   

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-10 08:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部