下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆贴:毫无疑问,这是特朗普现在最头疼的事

京港台:2024-2-29 09:57| 来源:牛弹琴 | 评论( 7 )  | 我来说几句


陆贴:毫无疑问,这是特朗普现在最头疼的事

来源:倍可亲(backchina.com)

  毫无疑问,这是特朗普现在最头疼的事。

  还不是选举。

  反正,现在共和党内选举,特朗普一骑绝尘,人挡杀人,佛挡杀佛,谁都拦不住。

  最头疼的钱。

  缺线的原因是法庭判决,判决的原因是他喜欢吹牛。

  怪只怪特朗普这张大嘴巴。反正,按照纽约(专题)州法院2月16日的判决,特朗普之前在纽约搞房地产时,为了借到更多资金,获得更低的利率,一再夸大自己的净资产,非法所得“数以亿计美元”。

  现在,东窗事发。那就秋后算账。吹牛,也要“上税”。

  纽约州最高法院法官恩戈隆判决如下:特朗普须缴纳罚金3.549亿美元,并被永久禁止进入纽约房地产行业;特朗普的两个儿子,也各被罚400万美元……

  3.549亿,还只是罚金本金,算上利息,截至2月2日,特朗普就需要缴纳4.542亿美元。

  而且,钱还在增加中,因为每天的新增利息,大约就是1.2万美元。

  按照规定,特朗普需在判决后30天内,缴清全部罚金。他也可在30天内上诉,但上诉不影响罚金的执行。

  特朗普很头疼,钱从哪里来?

  别看他是亿万富翁,但按照美国媒体的报道,他和很多美国人一样,钱都在资产上,手里的现金真不多。

  按照最新的报道,特朗普和法官讨价还价,我现在实在拿不住现金,能不能通融一下,我先缴纳1亿美元的债券,反正,对于法庭的判决,我还在上诉中,如果真败诉了,再付也不迟。

  按照特朗普律师的说法,特朗普持有的“大量”房地产,“仅此一项就足以充分确保任何判决得到确认”。

  即使真输了官司,也别担心罚金,特朗普有的是资产。

  但法官2月28日裁定:不行!

  因为按照起诉方列举的理由,特朗普一贯不老实,如果他上诉失败,他可能会赖账,比如会转移资产,他最近就将多家公司转移到了佛罗里达,因此,存在“重大风险”。

  事实上,特朗普面临的麻烦,还不只有这4.5亿美元。他之前被指控性侵美国女作家卡罗尔,被法庭判罚500万美元。

  特朗普很不服,提起上诉,继续对卡罗尔各种谩骂。卡罗尔又愤怒指控特朗普诽谤,法庭又判决,特朗普罚金8330万美元。

  几项加起来,已经5亿多美元了。要知道,还有不少官司等着特朗普呢。

  怎么办?

  所以,我们看到,在纽约法庭判决第二天,特朗普干脆直播带货了,推销“特朗普”牌高帮运动鞋,颜色是特朗普喜欢的金色,一双399美元。

  但特朗普毕竟不是李佳琦,也不是董宇辉,带货的收入有限,不然他也不会去找法官商量了。

  但法官不通融,那就只能另想办法了。

  唯一的好消息,原来法庭禁止特朗普去借钱,但这一次网开一面,特朗普你能借到钱交罚款,也行。

  如果特朗普拒不执行,那对不起,纽约州检察长也已撂下话来,她将毫无犹豫扣押特朗普名下的一栋建筑——华尔街40号的特朗普大厦。

  那可是特朗普曾经的家,也是特朗普回纽约的居所。当年安倍等人到纽约拜会,就去的这栋大楼。

  有意思吧!

  特朗普当上了美国总统,但却输掉了生意,甚至有可能被抄了老家。

  所以,对特朗普来说,现在有几件事,必须去做,而且要努力做成。

  第一件,必须筹到钱。

  钱不是万能的,但没钱是万万不能的。交不上钱,一些美国人正等着抄他的家,万一家里又发现点什么,更够他喝一壶的。所以,特朗普该带货还是会带货,该借钱还是会借钱,为了钱,豁出去了。

  第三件,必须上诉。

  不上诉,说明特朗普自己理亏,更说明自己有原罪,强奸女性,欺诈市场,等等,名声很不好听,罚金也承受不起。那就上诉吧,反正有的是大律师,努力把水搅浑,把罚金降下来,对自己总不是坏事。

  第三件,必须当上总统。

  说起来,一切还都是当总统惹的祸,不然,特朗普会有这么多麻烦吗?努力再当上总统,至少又多几年豁免期。不然,你看吧,一大堆官司在等着他呢。

  对特朗普来说,表面看,现在很风光;但看看罚金和官司,估计内心也很凄凉。

  但没有办法,这就是美国现实,现在也只能硬着头皮朝前闯了。我们就安静地吃瓜看戏吧。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 16:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部