下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人博士被打脑出血:成植物人命危! 昏迷中送回国

京港台:2024-3-1 11:18| 来源:加国无忧 | 评论( 24 )  | 我来说几句


华人博士被打脑出血:成植物人命危! 昏迷中送回国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  仍在昏迷!太令人痛心了!UBC一名华人博士在一次搏击比赛中意外被打脑出血!

  他已经被诊断成植物人,并且仍在昏迷,而且生命受到威胁!

  26岁的UBC大学化学博士生Zhenhuan Lei于2023年10月,在西蒙菲莎大学(SFU)举行的加拿大西部搏击锦标赛(WCMAC)中打了三场比赛。

  Lei的妈妈Ying Li表示,当时他正在参加一项名为“连续踢击”的比赛。比赛视频显示,Lei和他的对手戴着保护头盔、护腿板和手套在互相击打。

  该赛事称会有轻度和可控程度的击打,并且禁止具有职业格斗经验的运动员参加。

  然而,据Li称,Lei的一名对手曾在泰国参加过职业比赛,组织者并没有阻止他参加此次BC省的比赛。据称,该对手多次击打Lei,超出了允许的力度。

  Li表示当时Lei表现出了“受伤的迹象”,但组织者没有审查他的状况,裁判也未能执行规则并允许他再次参加比赛。 在最后一场比赛后,Lei出现了“严重”受伤的迹象。

  

  

  图源:雅虎新闻/YouTube

  “他呕吐了多次,”Li的声明中写道。“他时而昏迷,时而失去知觉。”

  Li称,现场尚未准备好适当的医疗护理。据称,组织者没有迅速叫救护车,也没有与紧急救助员进行有效沟通。

  最终医护人员花了90分钟才赶到,并在现场确认Lei出现急性硬膜下血肿,这是一种脑出血。

  皇家哥伦比亚医院的两名医生出具的诊断证明声称,Lei已处于植物人状态,Lei的病情改善或者他将来能够照顾自己的可能性很小。

  Li带着儿子在当地医院呆了四个月,最终乘坐上周日的医疗航班返回中国。

  在救治儿子的同时,Li也在寻求捐助以支付儿子过去和未来的护理费用。 一项在线筹款活动已经启动,以帮助支付繁重医疗费用,包括他们的机票费用。

  

  

  图源:GoFundMe

  捐款页面链接:

  https://www.gofundme.com/f/help-needed-after-kickboxing-tragedy

  在捐款页面中,Li的的律师更新写道:Lei已经飞回中国。他目前在北京的医院里。

  他仍处于昏迷状态。这次航班花费了$10万加元。他的妈妈必须支付其中的$30,000加元。

  考虑到他的巨额且可能持续终生的护理费用,他的家人希望能够寻求财务帮助。

  感谢所有为这次筹款活动分享和做贡献的人,非常感谢您。

  相关组织、人员被起诉在Lei的律师提供的一份声明中,Lei的妈妈Li写道,她感觉“好像经历了一次死亡”。

  声明中写道:“一个未来科学家、一个雄心勃勃的年轻人本应充满希望的活着,但现在变成了每天躺在医院的病床上,盯着天花板。现在,我必须踏上另一段旅程,照顾他的后半生。”

  在本月早些时候提起的诉讼中,Li指控赛事组织者未能采取措施充分保护像她儿子这样的参赛者,比赛裁判和急救人员不合格,未能保证他的安全。

  她还声称,赛事组织者试图规避省级搏击比赛的安全规则,将这项赛事称为“连续踢击”,但这实际上这就是一场搏击比赛。而加拿大世界搏击联盟(WKUC)没有资格按照BC省法律的要求批准该赛事,因此该赛事在法律上是未经批准的。

  同时,比赛举办地SFU大学没有确保其设施得到适当使用。

  这些指控尚未在法庭上得到检验。本拿比皇家骑警证实他们正在调查该指控,但没有提供进一步的细节。

  加拿大世界搏击联盟(WKUC)没有回应置评请求。

  一位加拿大西部搏击锦标赛(WCMAC)组织者在一封电子邮件中写道,“我们的心与这个年轻人和他的家人同在,但现在这是一个司法问题,我们无法发表评论。”

  SFU表示,它正在确定下一步行动,但无法进一步发表评论,因为此事已提交法院审理。

  真令人痛心,希望Lei能尽快康复!

 

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-15 19:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部